Kopdar KOBOYS Di Rumah Juragan DOHC…

Live report…!!

image

Update, 00:30… Ikan bobok…
image

9 Komentar

Hati-Hati Ketika Berkendara Saat Hujan… Crash…!! #akurapopo…

image

Kronologis...

Well… Kemaren pulang dari jalan jalan, pulang agak sorean… Hujan masih rintik rintik setelah sebelumnya hujan cukup lebat… Jalan santai saja, saya nggak pd kalau berkendara pas hujan tetus agak kenceng… Takut hard braking kemudian slide…
Mungkin sekitar jam 5:30an sampe di pertigaan yang cukup ramai… Maklum, disitu ada terminal kecil sekaligus agen bus yang tepat dipinggir jalan… Lajur jalan pun sering digunakan parkir kendaraan… Kena traffic light sekitar 5 detikan, kemudian hijau… Tarik gas, tapi dari arah depan ada ambulan yang minta jalan, ngedim ngedim lampu jauh, sirine dan lampu strobo merah pun nyala… Saya kebetulan tidak berada dipaling depan… Pengendara didepan saya minggir dan berhenti, saya pun juga demikian… Sebenernya jalur kami ada dua lajur, tapi lajur plaing kiri ada Corola DX parkir tepat di depan agen bus… Sehingga berhenti dibelakang mobil Corola tadi dan membiarkan ambulan lewat…
Tapi selang kurang dari 5detikan tiba tiba saya tersambar motor Jupiter MX dari belakang… Sebelumnya terdengar suara seretan roda tanda dia hard braking kemudian slide… Baca entri selengkapnya »

15 Komentar

Gallery Foto dan Spesifikasi Kawasaki Ninja 250SL…

Kawasaki Ninja 250SL (1)

Akhirnya tepat pada hari valentine di tahun 2014, Kawasaki Indonesia membuka tabir gelap Ninja single cylinder… Gimana gak gelap, la wong spyshootnya ditutup lakban :lol: … Menggunakan mesin yang katanya mirip dengan yang digunakan D-Tracker dan KLX 250… Yang menarik adalah tenaganya mencapai 27,6 HP dengan harga Rp. 40 jutaan… Weiitttsssss… Satu lagi, penggunaan stang under yoke-nya juga kece… Selera orang Indonesia lagh… Mirip motogp…!! Masalah pinggang-bahu pegel ora urus…!! Sek penting racy…!! :mrgreen:

Beikut Spesifikasinya: Baca entri selengkapnya »

,

1 Komentar

Galery Foto Perjalanan Wates-Jogja Pasca Letusan Gunung Kelud…

14 Februari 2014, Gunung Kelud meletus cukup besar… Efek yang ditimbulkan dirasakan sampai Jogja bagian barat…

2 Komentar

Pulsar Versi Mantep… CS400 dan SS400…

image

Menguasai yeah…!! Lagi bangun tidur lihat garis waktu facebook, si Jombliz update motor baru lagi… Pulsar versi gendut… Langsung cari sumbernya, soalnya gak mungkin dia foto sendiri :mrgreen: … Ternyata dari biasanyah, motorbeam Bro…
Yeah, dari dulu taun jebod udah agak agak keliatan gimana bentuknya… Sekarang udah bener bener clear tuh… Kalo spesifikasinya belum tau… Pantengin aja motorbeam.com… Palingan sebentar lagi muncul…
Mencoba menerjemahkan… SS400 ini yang pake full fairing kan ya…?? Secara body mantep banget… Aura sporty dengan garis garis tegas… Kalau kata Opsan, “semlohay” :lol: … Tatapan muka juga sangar,pakai projector lamp sepertinya, gak unyu unyu macam girl band :mrgreen: … Tapi peletakan lampu rem-belakang di spakbor agak kurang suka… Kesannya gak eyecatching blas… Nah, kalau yang ga pakai fairing ini agak bulet bulet gimana gitu… Tapi mesin jadi kelihatan, kesannya berotot… Footstep belakang juga beda, jika diversi fairing modelnya gantung, ini tersambung dengan footstep ridernya… Ups… Ada tulisan abas tuh kayanya di cover shock yang sudah mengaplikasikan up side down… Baca entri selengkapnya »

7 Komentar

Air Terjun Sidoharjo, Samigaluh… Ketenangan Tersembunyi…

Air Terjun Sidoharjo, Samigaluh (11)

Menguasai Yeah…!! Lanjutan dari perjalanan ke Suroloyo kemaren… Pas di parkiran Suroloyo, Hani ngajak ke air terjun Sidoharjo di Samigaluh… Mana lagi itu, maklum saya ga ngerti apa-apa pada situsai seperti itu :lol: … Ya sudah, berangkat saja menuju air terjun… Letaknya ga jauh-jauh banget dari Suroloyo, turun dikit sudah sampe… Jalannya lewat samping Masjid sama melintasi kandang kambing Bro…!! Menguasai :mrgreen:

Parkir di rumahnya warga setempat… Jalanannya masih rimbun dengan rumput-rumput liar, bener-bener jalan setapak… Gak begitu lama sudah terdengar suara air terjun… Saya yang sebelumnya belum pernah kesini mulai celingukan nyari air terjunnya disebelah mana… Tenyata dada di depan…!! Menjulang tinggi diantara tebing bebatuan… Keren banget Bro… Langsung ngambil kamera dari dalam tas dan memburu objek yang tersaji… Mantep banget, ternyata air terjunnya tinggi, tak pikir cuman rendah :mrgreen: … Kekaguman ditambah karena adanya pelangi yang menghiasi air terjun… Wuiisss… Apa nggak gila tuh… Lebih punya taste :cool:Baca entri selengkapnya »

,

4 Komentar

Menguasai Puncak Suroloyo di Pagi Buta…

Menunjuk Kota Magelang...

Menunjuk Kota Magelang…

Menguasai yeah…!! Berawal dari wacana di grup Whatsap Koboys Junior, ada yang mau ngajak ke Puncak Suroloyo untuk berjumpa matahari pertama di tahun baru Cina… Rencananya ada 3 Koboyser Junior yangf mau ikut, Adhani Horee, N.B. Susanto, dan sayah sendiri… Tapi berhubung N.B. Susanto bangunnya kesiangan :lol: plus dirumahnya hujan, hanya berdua yang deal merapat… Jam 3 pagi ketika kuntilanak belum pulang dines, udah mulai berangkat dari Kota Wates… Jalanan bener-bener sepi… Enak buat motoran, dan untung saja ga hujan…

Perjalanan sekitar satu jam sudah sampai di tujuan… Sekarang bisa semakin cepet karena adanya jembatan baru yang bernama Jembatan Irung Petruk… Namanya menguasai banget :mrgreen: … Hani yang bawa Jupiter enak aja meliuk-liuk jalur tanjakan, sementara sayah pontang-panting dengan Pulsar dibelakang :evil: … Sampe-sampe bule yang sebelumnya mau ikut ketinggalan gak tau kema tuh :lol:Baca entri selengkapnya »

5 Komentar

%d bloggers like this: