Yamaha 75, Si Clasic Namun Tetep Cantik

Yamaha 75, motor tersebut merupakan cikal-bakal produk Yamaha di Indonesia. Motor yang berkubikasi 75cc ini merupakan motor canggih dijamannya (ya iya lah, lha wong jamannya masih jadul).

Di rumah saya masih dapat dijumpai sebuah motor yang merupakan “simbah dari Yamaha Byson”  tersebut. Motor ini setiap hari digunakan oleh bapak untuk ngantor. Motor yang terkenal tangguh dan terkadang mogok ditengah jalan. Bila saya yang make nih motor… edan wangun tenan dab! Motor inin sering saya ajak free style di kawasan Pantai Glagah apabila memasuki bulan Ramadhan. Karena memang free style adanya pada bulan Ramadhan kalau di Glagah.

 

Motor tersebut sudah sekitar sepuluh tahun berada pada lingkungan keluargaku. Dan sudah sepuluh tahun pula menemani bapak ngantor. Motor ini tadinya mau dicat ulang, namun sampai sekarang belum terlaksana karena tidak adanya biaya (ha… ha…)

 

Walaupun nih motor terlihan jadul, tapi jangan salah Bro… Tanpa keluarnya nih motor jangan harap Yamaha Byson dan New Scorpio dapat keluar di tahun ini (tapi sekarang kan sudah keluar…). Memang, motor ini merupakan sesepuh dari Yamaha Byson dan New Scorpio (kubikasinya pun hampir setengahnya dari Byson). Tapi kalu soal bandel-bandelan mesin jelas pemenangnya Yamaha 75, lha wong sudah 36 tahun terhitung sejak tahun 75. Tapi kalo saol gaya ya… sudah jelah pemenangnya…

Tapi, cari-cari di Mbah Google kok ndak nemu spesifikasinya ya… Apa memang benar-benar sudah pada melupakannya?

motor jadul, mobil jadul, HP jadul, orangnya pun musti jadul…

Takhlukkan sema tantangan…

 

Monggo Komen Bro and Sist…

About these ads
  1. #1 by touringrider on 12 Desember 2010 - 2:11 AM

    weikss… sipp… gak eman nek gawe dolin ndek sawah2 ngono. *gambar ngisor dewe

  2. #2 by ardiantoyugo on 12 Desember 2010 - 2:17 AM

    iyo… makasih kunjungannya…

  3. #3 by ocho99® pilot ROBOT OMPONG on 12 Desember 2010 - 2:24 AM

    we paklikku yo mbiyen duwe saiki wis di kilokke..

  4. #5 by Tonnie on 12 Desember 2010 - 2:29 AM

    Neng kene dsebut OtOlob (autulube),TuMo(piTuLimo). Punya adek yamaha 80,cuma beda lampu blakang.. Cmiiw..

    • #6 by ardiantoyugo on 12 Desember 2010 - 2:31 AM

      nang kene juga ada yang nyebut otolob….
      makasih atas kunjungannya Bro…

  5. #7 by Tonnie on 12 Desember 2010 - 2:32 AM

    ^^ sami2 mas bro..

  6. #8 by az147r on 12 Desember 2010 - 3:12 AM

    motor jadul, mobil jadul, HP
    jadul, orangnya pun musti jadul…
    =======
    Jiahhhhhh…….retro never diesss…….:-)

  7. #10 by Ditta Alfianto on 12 Desember 2010 - 3:59 AM

    di tunggu artikel selanjutnya!!!

  8. #12 by extraordinaryperson on 12 Desember 2010 - 5:12 AM

    jgn disiksa tuh motor klasik, sayang mending direstorasi

    • #13 by ardiantoyugo on 12 Desember 2010 - 5:29 AM

      mau restorasi tp nggak punya duit… ha..ha…

  9. #14 by Yendi on 12 Desember 2010 - 5:56 AM

    wah motore wong tuwo mlebu internet.,.,

  10. #16 by Slowhand on 12 Desember 2010 - 8:21 AM

    Teman kerjaku ada yg punya

  11. #18 by i.dosa on 12 Desember 2010 - 10:49 AM

    Blog baru nih
    Salam kenal dari Marangkayu Kaltim

    • #19 by ardiantoyugo on 12 Desember 2010 - 11:13 AM

      iya Bro, blog baru…
      Wuhh… Dari KALTIM to…

  12. #20 by rahassia on 12 Desember 2010 - 3:30 PM

    wah, hi mas
    salam kenal

  13. #22 by asmarantaka on 13 Desember 2010 - 2:00 AM

    mantap V75nya :mrgreen:

  14. #24 by мαšЌüя on 13 Desember 2010 - 11:01 PM

    kelingan almarhum mabhku ndhisik

  15. #25 by albar on 10 Agustus 2011 - 10:19 PM

    weeh
    klo itu aq pnya yag75 &80
    bwat cross bsa ngalahin fiz r lhoo

  16. #28 by adamhadinata on 21 Mei 2012 - 9:03 AM

    rang kulon progo ya brooo.sama sy jg.o iya,sya jg punya yamaha 75 bro.tp untuk spek dah tak rubah.mulai dari seker,pengapian,ama karbu broo,buset,,,,, klaw mau tau larinya gak bakalan kalah ama stria fu.saran nih broo.main bore up aja.motor klasik tulang tua tp tenaga muda trus.gue ksh bcoran dikit nih alias tip:
    1.kepras blok depan 1,55
    2.seker cukup maen oversais aj 175
    3.mangnet kepras
    4.gigi presneling jd”n 4 putarn
    5.gak prlu kmpas modif(ckup standarnya aja)tp klau bsa ganti.he.he.
    6.karburasi pkk mikuni 24mili
    7,manipol rombak tun cap ston model F1ZR
    8.ger depan blakang setarain mesin sesudah dicoba(msalahnya beda2 penanganannya.he.3X!)
    9.oli pkek enduro
    goe jamin broo.tuk sekelas bebek spek 150cc libas.POKONYA MOTOR JADUL JD MOTOR KERENG DIMEDAN LAGA.

  17. #30 by zena muhammad on 22 Juni 2012 - 2:43 AM

    mas aq ud nyoba nih,ymha 75.q tak pacak.i kyak fiiz.r,ud tak gnti seher.ny alva n karbu.ny fiz.r.tpi knp kok d.gas pol ndak mau ???

  18. #31 by sewujuh on 3 September 2012 - 8:43 AM

    Top markotop. Kiaaah.

  19. #32 by softpack on 21 September 2012 - 9:46 PM

    gowo solo masbro.. tak cat e…

  20. #33 by waluyo on 29 Januari 2013 - 2:21 PM

    bapakku masih punya tuch tapi remnya sudah dol..semua masih orisinil cuma joknya saja..jok diganti th 80 an masih ok juga

  21. #34 by cratcritcrut on 16 Februari 2013 - 9:15 PM

    hahaha……..gokil gan , motor gua juga jadul , tapi yg punya so pasti gag jadul donk XD

  22. #35 by rizal on 12 Maret 2013 - 9:34 AM

    mantap .aku juga pnya gan

  23. #36 by dony on 2 Desember 2013 - 4:08 PM

    sipz..bro

  24. #37 by dony on 2 Desember 2013 - 4:09 PM

    sipz..bro…sm spt yg drmh..

Bila ini dari sudut pandang Saya... Bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: