Yang Saya Rasakan Setelah Mencoba Supra X 125 Helm in PGM-FI…

Halo Mas Om dan Sis sekalian… Yup, meski agak terlambat merasakan si Supra Melon in :mrgreen: Helm in ini, saya tetep mencoba memberikan penilaian tersendiri… Meskipun blog-blog besar sudah pada nulis apa kelamahan dan kelibihannya… Namun, rasa itu kan relatif… dalam artian seorang satu dengan seorang yang lain kan berbeda-beda… Ya gak…?? :D Oke lah… Saya mencoba menuliskan apa yang saya rasakan setelah kadang kadang memakai si Supra gendut ini… :mrgreen:

Yang paling saya rasakan ketika pertama kali naik si Supra gendut ini adalah bobotnya yang ringan, tidak seperti Orange Juss yang super berat (ya iya lah…) hampir sama lah sama bebek kebanyakan… Joknya cukup lebar, nyaman sekali untuk berlama lama mengendarainya… Ini sudah saya buktikan memakainya untuk muter muter selama hampir 2 jam lah… :D

Pindah ke body yang menurut saya cukup gendut… Dan di dalam kegendutannya terdapat bagasi yang cukup lega… Meskipun bodynya gendut tapi saya gak merasakan kesulitan untuk meliuk-liuk ditengah tengah padatnya kota kecil Wates maupun di jalan gang. Tetep enak bermanufer… (tapi maunufer masih dalam taraf wajar ya… gak terlalu over… ;-) )

speedonya... :roll:

posisinya ditukar...

Kemudian di bagian dashboard/speedo meter… Jujur saya katakan lampu indikator gigi dan sein kurang terlihat jika siang hari… Tapi kalau malam tetep terlihat jelas… (mungkin ini mata saya yang kurang peka)… Lalu untuk tombol sein dan klakson… Ini yang membuat saya agak sedikit kagok… Sebab tombolnya dituker… tombol klakson diatas, sedangkan sein dibawah… Saya masih sering salah… mau menyalakan sein malah klakson bunyi, kaget sendiri wes :mrgreen: … Mungkin ini hanya perlu pembiasan saja…

suspensi... belakang-depan... :roll:

Lanjut kebagian suspensi Mas Om… Pas saya pakai untuk muter muter gak jelas, baik di jalanan kampung maupun jalan propinsi… Saya sengaja melindas lobang-lobang yang banyak di jalanan :lol: (maklum Mas Om… daerah pinggiran…). Untuk ukuran bebek saya bisa bilang suspensi depan maupun belakang lumayan mantap, untung melibas lobang lobang dengan kecepatan 60 kpj juga masih sip… bunyi jeduk-jeduk meski sangat pelan… Tapi masih cukup stabil… enak Mas Om… Bahkan kalau menurut saya lebih enak ini dari pada si Revo 100… Mungkin memang beda atau gak tau lah… :mrgreen:

rem... belakang-depan... :roll:

Kebagian pengereman, terasa rem depan tidak terlalu keras dan cukup pakem… meskipun satu keliper, tapi gede :shock: … Pada rem belakang juga cakram satu kaliper, dan memang terasa lebih pakem dari pada rem tromol, nggak cakram-cakram-an :mrgreen: … Keduanya bermerk Nissin…

nda ada saklak lampunya...

Nah… ini yang membuat saya nda enak… Pas motoran malem malem papasan sama banyak orang nongkrong di tempat nongkrong tentunya… Mau mematikan lampu baru ingat kalau motor ini AHO (Automatic Headlight On)… Yang nda enak nih, menyilaukan… meskipun nda dimarahi orang tapi tetep saja nda enak sama orang kampung yang lagi asik nongkrong…

Untuk Top speed si motor sendiri saya belum mencobanya… eman Mas Om… Lha wong masih baru… :D

Overall saya menilai bahwa motor ini cocok untuk bapak saya… Mungkin hanya digunakan untuk muter muter kampung, nganter ibu kepasar (disinilah bagasi yang besar dapat berfungsi secara maksimal… Barang barang belanjaan bisa dimasukkan ke dalam bagasi… dari pada ditenteng… Ya Gak…??

Ingat… ini mungkin beda dengan yang Anda rasakan ;-) bila ada yang mau ¬†menambahkan silahkan… ;-)

About these ads

  1. #1 by gaplek mania on 30 Maret 2012 - 1:40 AM

    nggo ngirim sego neng sawah.
    tapi opo tego sego mbok lungguhi

  2. #3 by timbul on 30 Maret 2012 - 2:39 PM

    menurut saya, kenapa disain supra yang ini seperti kurang detil seperti supra sebelumnya ya, sebenarnya ada beberapa titik yang bisa disempurnakan, misal model keseluruhan lampu belakangnya, kalau saya lihat dan dibandingkan dengan ukuran bannya, sektor lampu ini seperti agak kebesaran sedikit, sama sekitar speedonya itu, sepertinya tembem banget ya mas… :)
    mantan pengguna supra125 juga
    salam

    • #4 by ardiantoyugo on 30 Maret 2012 - 6:53 PM

      iya sih… andai roda belakang lebih gede dikit lebih mantep tuh… :D

    • #5 by eka on 14 Agustus 2012 - 2:05 PM

      ia,,,kurang perhatiin detaill,,,,banyak body palastiknya yg gak presisi,,,bahkan tutup atas batoknya, sejak aku pake sdh bunyi dan masih bunyi sampai sekarang,,,,,,,

  3. #6 by Wiro Sableng on 30 Maret 2012 - 9:08 PM

    Klo menurut saya motor ini kurang stabil mas… Terlalu lincah…!! Dipakai buat nikung agak miring dikit malah maunya mbanting ngajakin rebahan diaspal. Nggak tau klo ban standartnya sdh diganti dgn yg lbh lebar.

    • #7 by ardiantoyugo on 31 Maret 2012 - 12:11 AM

      ini malah belum dibakai terlalu miring miring Mas Om… baru dipakai sewajarnya aja…

    • #8 by Jhony on 4 Agustus 2012 - 3:57 PM

      Emang pernah make ya gan, , ,???
      Ane malah enak aja makenya ditikungan
      serasa naik moge kalo rpm tinggi, , , ,

    • #9 by eka on 14 Agustus 2012 - 2:03 PM

      yap setuju,,,,aku lg make nih motor,,,kita hrs blajar lg supaya dpt feeling yg pas dr motor lainnya,,,bantingan nikung mang lebih cepat jatuhnya makanya kudu blajar lg supaya dpt feelingya……

  4. #10 by merry on 30 Maret 2012 - 9:51 PM

    lampu spidonya ikut sma rpm nya gk mas?? ato nyala sendiri pas kunci kontak on?

    • #11 by ardiantoyugo on 31 Maret 2012 - 12:10 AM

      ketika kontak On, lampu speedo, lampu senja, sama lampu belakang langsung nyala…

  5. #12 by Sendal.bolong on 1 April 2012 - 9:01 PM

    masih ada orkestra di body gak mas ? :mrgreen:

    • #13 by ardiantoyugo on 3 April 2012 - 9:33 AM

      kalau itu sudah pasti Mas Om… :lol:

      • #14 by Sendal.bolong on 25 April 2012 - 10:01 PM

        :mrgreen:

  6. #16 by blade-in on 4 April 2012 - 7:51 AM

    Semoga “bonusnya” dapat diterima dengan sabar dan lapang dada…. xi xi xi xi …

  7. #17 by suprapto1962 on 5 April 2012 - 1:20 AM

    Mas, tolong bantu saya menentukan sikap. Saya ingin sekali mengganti klakson Supra X Helm In PGM FI saya dengan klakson keong. Teman saya ada yang bilang nggak apa-apa sepanjang cara pemasangannya benar. Tapi ada yang bilang jangan coba-coba karena bisa mempengaruhi sistem injeksi berkenaan dengan bertambahnya beban listrik. Mana yang benar ya, Mas? Thanks.

    • #18 by ardiantoyugo on 6 April 2012 - 9:41 PM

      “Bisa koq yg penting tambah relay. Cuman umur aki sedikit berkurang…”

    • #22 by ardiantoyugo on 8 April 2012 - 12:09 AM

      mau fbh, fbi, fbj… yang penting nda jombliz…

  8. #23 by shogun110tromol on 8 April 2012 - 2:48 AM

    hemm….sayang spidometer nggak digital lagi kayak FI yang lama :sad:

  9. #24 by kym on 8 April 2012 - 6:51 PM

    ane salah satu pengguna motor ini mas minusnya ban belakang yg kecil, terganggu jg sama kabel spido pdhal supra sebelumnya ga pke kbel spido. plusnya bagasi lumayan lebar dll.selalu msh aja yg negur mas lampunya nyala dan slalu saya jawab ; udah dari pabriknya.

    • #25 by indun mahardi on 25 September 2013 - 9:46 AM

      dash boardnya kurang modern, cuma mesinnya mudah panas, panas sekali, harusnya kelebihannya bukan pgmfi dan helm in saja, straternya harusnya seperti vario pgmfi.

  10. #26 by Andri on 10 April 2012 - 4:06 AM

    Bagasinya maximal bisa muat berapa kg ?

  11. #28 by suprapto1962 on 18 April 2012 - 1:19 AM

    Mas, Supra X PGM FI saya kasih klakson keong dg prosedur yg sesuai petunjuk pemasangan, tapi setiap kali klakson dibunyikan, bersamaan dg bunyi klakson lampu senja dan lampu spedometer meredup walaupun mesin motor dihidupkan. Kenapa ya? Apakah daya listrik yg dibutuhkan klakson itu memang sangat besar atau ada yang salah pada cara pemasangan? Apakah jika hal itu dibiarkan berlarut-larut dpt merusak sistem injeksi? Bagaimana solusinya? Mohon pencerahan. Terima kasih.

  12. #30 by merry on 21 April 2012 - 11:02 PM

    suspensi belakangnya empuk seperti supra x 125r gk mas?

    • #31 by ardiantoyugo on 30 Mei 2012 - 12:24 PM

      sepertinya sama dengan yang versi terdahulunya… cmiiw…

  13. #32 by si hebat on 29 Mei 2012 - 8:48 AM

    mas broo…..
    Tapi sayang yaaa…
    BBM harus pake PERTAMAX truss…….!
    truss kalo di pakeiin PREMIUM
    mesin cepat rusak g mas brooo.. ??

    • #33 by eka on 14 Agustus 2012 - 2:10 PM

      gak juga kok,,,aku pake bensin biasa ja….memang pertamax bikin akselerasi lebih cepat dan top speed naik dikit,,,,,,,

  14. #34 by ardiantoyugo on 30 Mei 2012 - 12:28 PM

    ya itu dia “resiko”nya Ma Om…
    “semakin canggih teknologi suatu motor, semakin mahal pula biaya pemakaian dan perawatannya…”

  15. #35 by adrian on 6 Juni 2012 - 2:00 PM

    tp katany ga selalu pertamax jg bisa… yg pting asal bensinny bersih… wlpun pertamax plus klo ktor ngrusak nozzle injeksi ny.. klo premium tp bersih y silahkan…

  16. #36 by Rizky on 14 Juni 2012 - 1:34 PM

    kalo Supra X125 Helm In diganti ban belakangnya menjadi 3.00 17 enak tidak ya? Cocok kah?

    • #37 by eka on 14 Agustus 2012 - 2:12 PM

      kayaknya akan lebih stabil memang kalau bannya lebih lebar,,,menyesuaikan bodinya yg lebar…..

  17. #38 by Onta arab on 17 Juni 2012 - 4:02 PM

    Kan ori nya ban dpn 70/90 dan blakang 80/90, kalo mw diganti sih tinggal menyamakan selisih ban dpn sama ama ban blakang aja gan biar stabil :)

  18. #39 by Dhopie Akbar on 20 Juni 2012 - 12:08 AM

    motor saya baru 4 hari nongkrong di rumah dan selama itu belum pernah di jajal jalan agak lama…. nah hari ini dapet plat nomor yg warna putih… langsung geberrr… tapi kok saya kurang puas yaa dengan suspensinya… kurang empuk gimanaaaa gitu… masih terasa keras kalo terkena jalan yang gak rata… apakah emang gitu ya kalo masih baru…?? dan abis dipake trus berhenti kok kayaknya suaranya kenceng banget yaa….kira2 ada masalah apa yaa? menurut mas apakah saya harus komplain ke dealer gak yaa? mohon pencerahan maklum buta dengan otomotif makasih dan salam kenal

    • #40 by ardiantoyugo on 20 Juni 2012 - 1:24 AM

      salam kenal juga… masalah shock memang gak terlalu empuk, tapi masih wajar karena ini motor bebek (menurut saya sih)… kalau soal suara kenceng setelah dipakai pernah dengar di forum lain, seperttinya setelan pengapian (kalau gak salah) kurang pas… coba mekaniknya suruh benerin…

    • #41 by eka on 14 Agustus 2012 - 2:18 PM

      tenang aja bro,,,,lembut kok klo sdh agak lama,,,,,,

  19. #42 by Rafael38 on 27 Juni 2012 - 7:51 PM

    Motor saya udah hampir 3bln (4000km +) dari awal dikirim dr dealer ada bunyi nglitik kayak suara jangkrik ngerik di putaran atas, makin panas makin ngerik aja tuh jangkrik, dah bolak-balik ke BERES tetep juga ga beres kata mekaniknya “type injeksi emang begitu suaranya pak” (apa bener motor sampeyan jg begitu?) ato emang mekanik ahass males repot ya?.
    dikasih minum semua jenis BBM mulai dari premium, pertamax, shell tetep ngerik juga jangkriknya.

  20. #43 by imam r on 17 Juli 2012 - 1:04 AM

    Lha kalau cocoknya buat bapak2, buat kita yg lebih muda apa dong? (Merk honda menurut mas bro)
    Thanks ulasan & responnya.

  21. #44 by ydna on 18 Juli 2012 - 11:09 AM

    Motor kagak ada tarikan, cuma menang diirit doank, coba ditest ditanjakan boncengan pasti baru terasa neh motor kagak layak beli

    • #45 by eka on 14 Agustus 2012 - 2:16 PM

      sory bro..gua gak setuju,,,akselerasi sampai 90 km/jam boleh diadu sama jupiter mx,,,motor ini lembut gak meledak ledak akselerasinya makanya kesan gak bertenaga,,,tp plintir aja gasnya,,,meluncur,,,kudu cepat masukin gigi,,tak masalah terhentak dikit,,,,,,

  22. #46 by heri on 23 Juli 2012 - 12:06 PM

    tarikan ok, cuman menurut saya lebar stang terlalu lebar ya it just my opinion, soalnya pernah nyampar spion mobil

    • #47 by eka on 14 Agustus 2012 - 2:14 PM

      yap betul,,,tp masih lebih asyik dr pada supra125 yg dulu,,,nyaris lurus,,,,aku bawa langsung dealer ke rumah dan dijalan langsung nyambar spion mobil,,goyang deh spion kanannya,,,

  23. #48 by yanto solo on 31 Agustus 2012 - 2:12 PM

    kenapa bbm untuk supra x helm in begitu boros ya motor saya? katannya injektion lebih irit dari karburator, mohon dijelaskan? trims ( solo)

    • #49 by ardiantoyugo on 31 Agustus 2012 - 6:39 PM

      saya nggak begitu paham soal mesin Mas Om… coba kalau servis disampaikan saja keluahannya sama mekanik yang menangani…

    • #50 by eka on 27 September 2012 - 10:26 PM

      Kok bisa ya pak? saya termasuk orang yg suka kebut kebutan di jalan. tp jujur bagi saya hematnya serasa honda grand saya dulu. apalagi klo santai santai saja. Cek pak injeksinya dibengkel yang ada komputernya.

      • #51 by yudi on 9 Oktober 2012 - 11:17 AM

        Iritnya 1 liter bisa sampai berapa km masbro? Saya pingin tahu kondisi yg riil, bukan hasil lomba irit bbm :)

      • #52 by adit on 26 Oktober 2012 - 7:35 PM

        supra x 125 helm in tipe injeksi sudah pernah saya tes dengan pemakaian normal max speed 80kpj…dan dirata-rata2 hasinya kurang lebih 1:65km…rute tegal-semarang…
        dalam kota semarang kurang lebih 1:55 kondisi jam2 kerja lumayan padat lalin(stop&go lebih sering),,,premium biasa

        kondisi irit2tan pemakaian bisa tembus 1:75 dalam kota max speed 50kpj

        NB: semua tes diatas dilakukan setelah motor berumur 6 bulan dari tanggal pembelian (setelah 3x service), menggunakan premium biasa, tidak berboncengan.

  24. #53 by DKI on 31 Agustus 2012 - 10:19 PM

    Ada yg udah tahu blm ya, kl varian supra helm in plus itu bedanya apa aja? Tq

    • #54 by eka on 27 September 2012 - 10:29 PM

      Klo lihat video di you tube, kebetulan salah satu sy yg upload, motor yg injeksi akselerasi lebih cepat tp kalah di top speed sama yg karbu. ada di youtube versi karbu tembus 110 lebih dikit tp kliatan klo naiknya lebih lama dr yg injeksi

  25. #55 by auf on 14 September 2012 - 11:11 AM

    bisa ngga lampunya dipasang stop kontak….??????? biar bisa di matikan

    • #56 by ardiantoyugo on 15 September 2012 - 12:44 AM

      bisa Bro… tapi bodnya harus dilobang buat naruh saklarnya…

  26. #57 by mantugaul on 27 Oktober 2012 - 3:33 PM

    Review Honda Supra X Helm In Injeksi, Motor Berbagasi http://wp.me/p8VS6-5ii

  27. #58 by mamen_mamam on 28 Oktober 2012 - 5:41 PM

    punyaku baru seminggu ,pindah gigi nya keras, mesin agak kasar,,bbm cenderung boros,.suspensi keras, ban kekecilan , velg kekecilan kalo mau di pakein ban gede jadi sia sia, harus genti velg juga..!

  28. #59 by joel on 21 November 2012 - 10:20 AM

    mas sy pengguna supra gembot ini ,…gimana dengan shock depan yang limbung saat nikung hampir rebah ,..ada beban aki didepan ,..kalo ban kecil di ganti besar kurang pengaruh juga ,…mungkin punya solusi lain??

    • #60 by ardiantoyugo on 21 November 2012 - 11:52 AM

      memang agak terasa limbung sih… saya juga belum bisa memecahkan masalahnya…

  29. #61 by summar on 26 November 2012 - 7:22 PM

    mas bro boleh mau nanya, gmana naikin kecepatan supra x helm in mnjadi top speed 125 cc, soalnya motor gue speednya hanya sampe 90 – 105 cc ?????

    • #62 by ardiantoyugo on 26 November 2012 - 9:04 PM

      kayaknya emang segitu mas… ini cuman mentok di 115kpj… undah nunduk nunduk… kadang 110an…

  30. #63 by kang_ulid on 27 November 2012 - 7:23 AM

    Dari supra generasi awal, 1 hal yg ga dperbaiki oleh honda, yaitu getaran d body yg mengakibatkan tempat baut pada rompal semua… apakah pabrikan sekaliber honda ga bisa ngatasi ini??! Ato emang ada unsur kesengajaan ddalamnya…

    • #64 by ardiantoyugo on 27 November 2012 - 8:33 AM

      iyo bener… ada orkestra body… :lol:

      • #65 by kang_ulid on 3 Desember 2012 - 5:02 PM

        hehehhee… apa emang dijadikan ciri khas ya oleh honda?! hehehhe

  31. #66 by Adhitya Ramadian on 14 Desember 2012 - 2:56 PM

    motor bebek yang pantas untuk keluarga saya, tapi duitnya ntar dulu pengen beli mobil hehehe

  32. #67 by mukti on 18 Januari 2013 - 7:39 PM

    aku malah pake yg versi karbu.
    penampilan: gambot. ban belakang kurang besar (gak seimbang sm bodinya yg gede). bagasi sangat berguna cz sering bawa barang :-D.

    performa: top speed cuma coba sampai 110km/jam belom mentok grip gas udah gak berani mbetot lg. tarikan sangat kurang. pernah buat nanjak gunung boncengan (depan+blkg krg lebih 100kg) udh ngos ngosan. buat nyalip jg kurang respon. rem, yahud.. ban bisa sampe ngunci ( terlalu kuat ngeremnya. hehe)

    bensin, menurutku irit. dibanding motor merk lain yg pernah aku pake 102cc iritnya sama. krg lebih 50km/L

    bodi susah bongkarnya. sampe sekarang blm berhasil buka bodi sendiri. niatnya mau servis mesin sendiri tp takut bodi pecah jd ke bengkel terussss..

  33. #68 by hamdirizal on 20 Maret 2013 - 4:33 PM

    1. Setuju soal posisi lampu sein dan klakson, ane juga sering salah pencet.
    2. Juga setuju untuk soal AHO. Rada risih kalo lewat jalanan kampung.

  34. #69 by Dustin on 25 Maret 2013 - 1:10 PM

    Mas Bro dan para Agan-agan yang ada sekalian.
    Saya ada sedikit informasi saja mengenai Injection pada motor.
    kebetulan saya sering mendengar tentang teknologi Injection.

    Ini pengetahuan yg saya dapat mengenai Injection ya, kalau salah mohon maaf sebesar-besarnya.

    Pertama-tama, mengapa Injection itu dibilang lbh irit, lbh mudah perawatan, dan bisa dibilang stabil ?
    Karena injection itu system yang menggantikan Karbulator.
    Kalau pada karbulator, kita harus stel angin, Gas, dll secara manual, sedangkan Injection sudah dengan system komputerisasi(tidak secara manual).
    dan system Injection itu, bukan mengalirkan bensin, tapi proses pengembunan bensin.

    Maksudnya pengembunan bensin, jadi bensin tidak dialirkan, namun bensin disemprot secara halus, contoh simple nya seperti alat cuci steam motor, yang airnya keluar secara halus.
    Jadi mengapa injection lbh irit ? Karena untuk bensin sendiri tidak dialirkan, namun bensin diubah menjadi embun halus.

    Dan masalah bahan bakar Injection, saya sangat merekomendasikan untuk menggunakan Pertamax.
    Alasan rekomendasi menggunakan pertamax :
    1. Torsi motor ini sudah 9.3:1, jadi kalau bisa harus menggunakan bahan bakar dengan oktan diatas 90%. Premiun hanya 87%(kalau tdk salah), sedangkan pertamax sudah 92%.
    2. Panasnya Pertamax sudah cukup untuk membuat system Injeksinya membuat embun bensin jadi sempurna. Jadi penggunaan pertamax akan terasa lbh irit dari penggunaan Premiun,
    3. Kalau menggunakan premiun, system Injeksi tidak akan berguna dengan sempurna, karena proses pengembunan jadi tidak bagus, alhasil bensin akan dialirkan seperti biasa, tentu sama saja percuma, mendingan pakai Karbu jg.

    Makanya kenapa dealer merekomendasikan setiap 10.000 km harus melakukan Cleaner injector, karena dikhawatirkan pengguna motor belum paham mengenai apa itu Injection.
    Kalau pakai pertamax, memang lbh mahal. tetapi perawatan akan lebih ringan, mesin akan lebih awet, Toh ujung-ujungnya akan sama juga keluar duitnya.

    Ya kiranya infonya itu dulu saja kawan-kawan, bila ada kata2 kurg berkenan, mohon dibukakan pintu maaf sebesar-besarnya.

    Terima kasih.

    • #70 by ardiantoyugo on 25 Maret 2013 - 9:05 PM

      Sip tambahannya Om Dustin… Semoga berguna untuk pembaca lainnya… Terimakasih… :D

  35. #71 by raytonang on 25 Maret 2013 - 4:26 PM

    berharap ada versi selanjutnya…

  36. #72 by anto on 23 April 2013 - 11:52 PM

    saya baru pakai motor supra x 125 pgm fi selama 6bulan,kenapa kalau mesin sudah panas motor jadi oleng kanan kiri (beda dengan melayang)? kok bisa ya? kl dah oleng kayak orang baru belajar bawa motor.

  37. #73 by Moch Dofir on 26 April 2013 - 9:11 PM

    bodoh amat aku beli honda… bulan pebruari ku ambil supra x helmin ..udah punya 2 masalah.
    1. tiba2 semua indikator mati.. dan kalo sudah mati sein juga ikut mati .. ini kan membahayakan. cman matiin kontak n nyalain lagi normal .. kadng2 mati lagi
    2. tiba2 jok ga bisa di buka….. …
    ini QC nya payah apa emang motos jelek
    padahal udah 3th pake skywave ga perna ada masalah.. cmn ganti ban belakang sama 1 lampu utama
    honda bner2 payah

  38. #74 by Lutfi on 11 Mei 2013 - 11:38 AM

    Kalo menurut saya, banyak yg ngasi komentar tapi gak bener2 punya motornya, hanya mungkin pernah pinjam punya org lain. Saya rasa selama setahun pake gak pernah ada masalah apa2. Padahal saya mula2 pake yamaha vega r, tapi saya rasa gak gitu2 amat masalahnya. Buat mudik aceh medan jg oke2 aja, pake premium jg tetep irit, ya mungkin pada cuma denger2 cerita org aja.. Sekian dl mas semua

  39. #75 by mhoedjie whe on 2 Juni 2013 - 1:58 AM

    Saya jg br sj beli 2 hr ll, apakah benar kata orang2 untuk pemakaian awal harus dipacu dg kecepatan tinggi supaya nantinya tarikannya lebih ringan?

  40. #76 by Edwin on 27 Juni 2013 - 11:14 PM

    sori mengganggu cm mau tanya nih,saya baru beli supra x helm in, pertama kali nyoba make jalan ko lampu berasap trs bau gosong ya??apa memang seperti itu sistem AHO itu? atau ada yg konslet atau gmn?soalnya saya baru tau ada sistem AHO ini…mohon pencerahannya dong..saya bth bgt info nih soal supra x 125 helm ini..terima kasih

  41. #78 by Edwin on 1 Juli 2013 - 8:18 AM

    nah tp bsknya pas dipake jalan lg cm panas aja ga bau gosong atau berasap lg.apa memang klo setiap mtr baru supra helm in seperti itu ya?krn pke sistem AHO?

    • #79 by ardiantoyugo on 1 Juli 2013 - 10:01 PM

      punya bapak saya aman tuh…

    • #80 by budi on 6 Juli 2013 - 2:30 PM

      sama kayak saya gan….
      lampu depan ada bau” gosong trus panas bgt tpi untung gk berasap kyk punya agan…
      udah di cek ke mekanik honda nya katanya sih gk ada masalah…
      tpi emang sih setelah dicek sama mekanik honda besoknya sampai sekarang udah gk ada bau” gosong lagi…
      cuma takutnya kambuh”an…
      gimana tuh…???

  42. #81 by buta teknologi tapi ngga kuper on 19 Juli 2013 - 11:43 AM

    Masih banyak juga yang BC dan tidak jelas juga seenaknya komentar.
    Mohon lebih bermartabat dalam berkomentar, boleh benci honda namun jangan memfitnah, yang anda puja juga belum tentu sebaik yang anda benci.

  43. #82 by Slow_down on 27 Juli 2013 - 5:11 AM

    helm in ntu keinget honda karisma.

  44. #83 by andre on 20 Agustus 2013 - 5:41 PM

    Kalo di banding verza mending mana mas?

  45. #84 by 001 NFS on 21 Agustus 2013 - 1:09 AM

    kata siapa supra x 125 helm in gak bisa tembus 120 kpj ?
    punyaku masi bawaan pabrik bisa 130 kpj malah..
    cuma pake cop busi ktc sama busi ngk g-power udah bisa tembus 130kpj

  46. #85 by hendry on 6 September 2013 - 8:49 PM

    tapi sayang,tdk ada saklar lampunya,lampu bolam bisa putus trs nih,kl di jalan raya ok lampu nyala,tp masa di bkn jln raya utama lampu nya,payah nih honda

  47. #86 by hendry on 6 September 2013 - 8:54 PM

    motor honda supra x helm in,bisa di pasang saklar tdk nih,supaya lampu bisa di on/off kan,tlng tanggapannya

  48. #88 by aLi on 7 September 2013 - 11:03 AM

    aku baru beli nih motor kemaren, belum aku coba gan, motor pertama berarti masih pemula :D mau nanya sebaiknya pakai pertamax apa premium ya? soalnya tetanggaku pake pertamax buat minum vario fi nya, kalo pake premium katanya tarikanya kurang mantap,

  49. #90 by satria putra ade on 2 Oktober 2013 - 12:14 PM

    ikutan nimbrung gan…saya pakai suprax 125 helm in pgm f1…. bnyk keluhan saya gan… antara lain tenaga utk nanjak sngt meler, perpindahan gigi bikin ngilu di hati krna keras dan bunyi peletok.!! suara mesin juga kasar…. stlh 6 bln saya coba di jln datar dng panjang 12km…. saya cuma mendapat top speed 100km/jam itupun membutuhkan jarak yg panjang. kalau saya bandingkan dng supra x 125 thn 2006 yg sekarang di pakai anak saya, justru tenaga mesinnya lbh unggul hsx 125 th 2006… aneh kan?….

  50. #91 by ymardi on 4 November 2013 - 6:38 PM

    Aku juga kepingin tuk dampingi karisma 2004 yg dah tua.. Ttp setia

  51. #92 by Jak flood on 25 Maret 2014 - 9:53 AM

    He..heee gw dah dua tahun bro pake neh motor, pertama kali pake rada aneh stang lbh pendek ga berimbang sama body jadi bawaanya limbung, jok susah ditutup jadi klo tutup kudu dipukul kaya mo karate bro tp sekarang udah ga udqh dikasi minyak dn disetel. Saklar lampu panas trus leleh ujung2nya aki tekor. Nih yg paling sebel standar duanya terlalu sempit kurang renggang sedangkan body lebar klo parkir harus cari tempat rata sempurna, kalo ngga si gambot bisa rubuh tepar, kaya Ane kejadian dua kali, tapi tenang body ga ada yg lecet cuman knalpot dn stang yg jadi korban. Ini pengalaman saya swndiri dan sisi baikny juga banyak selalu menemani dlm suka dan duka kaya banjir masih bisa dilewati herny kaga mati padhal mesin kerendem. Apapun yg terjadi ailovyu gambot.

  52. #93 by sacom on 27 Maret 2014 - 9:38 PM

    Sy pengguna helm in karburator 2011 dpt sekon , pertama yg ta rasa tarikan awal berat ada bunyi dek dek dek kalo pas kita lagi naik cuma kalo pas di naiki orang lain kagak gigi 1 dan 2 awalan sering bunyi dek dek dek tadi setelah rpm meninggi hilang , sy blom cari penyebab nya krn dptnya juga bekas , kalo bicara tarikan seri supra x 125 ini boleh di bilang jauh banget ama saudara tua nya honda grand ( sy masi punya dan pake 1 thn 96 ) jauh banget ama grand segi tenaga maupun top speed , padahal si helmin udah pake pertamax malah si grand cuma premium , kalo membahas mesin memang sy bilang honda lama seperti prima ato grand adalah rajanya , mungkin itu alasan ahm mengembalikan beberapa sistem si helm in ke c100 , kalo di bahas kenyamanan suspensi , helm in adalah raja nya suspensi nya ok punya sy sempat kagum di buat nya ketika melintasi jalanan berbatu dan lubang , masalah bagasi si helm in ini yg membuat sy pengen beli , cuma 1 yg sansangat sy sayangkan yaitu knp tarikan awal nya seperti nglitik dan bunyi dek dek dek itu saja analisa sy

Bila ini dari sudut pandang Saya... Bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: