Ini Dia Salah Satu Cara Membersihkan Cipratan Aspal Pada Motor…

Selamat pagi Mas Om… Ardiantoyugo mau kasih tips sederhana cara membersihkan motor dari cipratan aspal… Maklum kemaren kemaren jalanan di kota kecil Wates sedang diaspal ulang… Sepertinya nggak ada yang rusak… kok diaspal lagi ya…?? Nda apa lah… dari pada uang yang buat ngaspal masuk kantong pribadi…?? :mrgreen:

Kebetulan kemaren Orange Juss tak bawa muter muter… Maklum, jarang dipakai sekarang… Eh… Ketemu aspal baru, masih kinyis kinyis :mrgreen: … Pas lewat aspal yang baru selesai didandani memang sensasinya beda… lebih punya taste :mrgreen: … Pas sampai dirumah mau ngelapi motor… Lhoh… Motornya juga ikut keaspal…!! :lol: Ada cipratan cipratan aspal yang nempel pada bagian depan motor :evil: … Waduh…!! Cara bersihinnya gimana ini…?? dicuci nda ilang… disemprot pembersih motor (itu namanya apa ya…??) nda ilang juga… Lalu coba pakai wax yang baru dipakai sekali sejak dibelinya dulu… Hasilnya… Wuuuzzzzz… Kinclong…!! Bener bener ilang Mas Om…

tuh cipratan aspalnya… titik titik hitam kecil… nda kelihatan ya…?? coba foto selanjutnya…

Nah… Kelihatan kan…?? ada bintik bintik hitam kecil dibagian shock depan…

Setelah pakai wax, jadi kinclong lagi…

Nih… biar lebih jelas lagi…

Cara menghilangkannya cukup mudah… Pertama oleskan wax-nya sampai merata… tunggu sekitar 10 detik, terus gosok pakai lap… Selesai…!! Mudah dan cepat…

:roll: Ini dia… dulu katanya yang beli harganya 9500… Belinya di toko seba ada… Saya kira di tempat tempat pencucian motor ada… Kalau beli pada saya 50ribu aja :mrgreen:

Sekian dulu Mas Om… Semoga Ardiantoyugo masih bisa menemui anda semuanya ya… Sampai ketemu pada kesempatan berikutnya… Ciao… ;-)

About these ads

  1. #1 by ipanase on 26 Mei 2012 - 8:46 AM

  2. #3 by tsp150 on 26 Mei 2012 - 8:55 AM

    nek baret iso ilang ra??

    • #4 by ardiantoyugo on 26 Mei 2012 - 9:01 AM

      kayaknya nda bisa Mas Om… Ini kan cuma sebagai pembersih…

    • #6 by ardiantoyugo on 27 Mei 2012 - 12:58 AM

      nda ngerti Om… :mrgreen:

      • #7 by Warga Sipil on 25 Juni 2012 - 4:50 PM

        Sepertinya iya mas.. Jangan dipakai sering2 ya mas bro..

  3. #8 by jofrin on 26 Mei 2012 - 12:28 PM

    mau ngilangin bekas aspal gampang bro…pake aja minyak kayu putih dijamin gak abbrasive dech…try it

    • #9 by motogokil on 26 Mei 2012 - 4:33 PM

      nah ini ane pernah coba di mobil, minyak kayu putih juga ok buat mbersihin aspal yang nempel.

      • #10 by jofrin on 26 Mei 2012 - 11:50 PM

        gak cuma aspal bro…buat baret2 halus jg bisa berkurang…di bengkel body repair jg sering dipake…:p

    • #11 by ardiantoyugo on 27 Mei 2012 - 1:00 AM

      wah… saya baru tau kalau minyak kayu putih bisa bersihin aspal di body… :D

      • #12 by jofrin on 27 Mei 2012 - 1:33 AM

        wkwkwkwk….pelajaran PKK jaman dulu brooo…v^.^v

  4. #15 by Gogo on 26 Mei 2012 - 11:52 PM

    siiip.. kit nya yg model metalic biar g terlalu abrasive..

  5. #16 by ardiantoyugo on 27 Mei 2012 - 1:04 AM

    ooo… gitu ya Mas Om…
    padahal dulu alasannya pilih yang metalic karena di stnk warna motornya ditulis, “orange metalic.” :mrgreen:

  6. #17 by enth on 28 Mei 2012 - 12:44 PM

    kalo pada permukaan logam sih saya lap pake thiner atau bensin

  7. #19 by at0zz on 29 Mei 2012 - 3:28 AM

    motore apik om,,ijolan oleh ra……..??? :mrgreen:

    http://at0zz.wordpress.com/2012/05/29/trip-silaturahmi-ke-banyumas-purwokerto/

  8. #21 by Yoshi on 29 Mei 2012 - 9:02 PM

    Tips yang sangat berguna nih om.
    KOmen-komennya juga bermanfaat.

    Thanks.
    http://www.sepedamotor.web.id/2012/05/daelim-berminat-masuk-pasar-indonesia.html

  9. #23 by fiesta43 on 31 Mei 2012 - 2:05 AM

    catnya juga ikut keangkat masalahnya… jadi kapok pakai kit wax

    • #24 by ardiantoyugo on 31 Mei 2012 - 8:47 PM

      wah gitu ya… kemaren malah nda tak perhatikan… soalnya lapnya kain hitam…

      • #25 by fiesta43 on 1 Juni 2012 - 10:48 AM

        kalo pake kain putih kentara bgd mas.. mungkin di cat hitam kita ngerasa cuma kotoran (kainnya dekil) padahal kalo diaplikasi ke cat merah kainya juga ikut merah (nah lo masa noda warnanya merah)

  10. #26 by Diposedicigp8 on 4 Juni 2012 - 12:11 AM

    woh mangstab :D, waxing mending nggo carerra. larang titil tur lumayan lah beda tipis ro turtle wax :mrgreen:

    http://aluvimoto.wordpress.com/2012/06/04/spyshoot-sport-teralis-nongol-di-jogja/

  11. #28 by shogun110tromol on 25 Juni 2012 - 10:18 PM

    ngewax pake turtle wax aja :mrgreen:

  12. #29 by Iqbal Nm on 14 Desember 2012 - 2:04 AM

    spekbor belakang ane kena aspal cair, bisa gak ya wax buat plastik?

Bila ini dari sudut pandang Saya... Bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: