Perjalanan Jogja – Surabaya Dengan Paku Yang Tertancap di Ban…

Tertancap paku :shock:
foto diambil pas masih di rumah, Yogyakarta…

Yup… Pas mau meramaikan tradisi tahunan yang paling fenomenal di Negri tercinta ini… Tiba tiba adaaa ajjaaa masalah… Pagi hari membersihkan motor dari debu debu yang tertiup oleh hembusan angin timur dimusim kemarau, terlihat paku yang tertancap di ban belakang :shock: … Mau dicabut, keburu berangkat… Maklum, mengejar roda yang berputar Mas Om… Ya sudah… Percobaan, Ban tubeless merk murahan dengan inisial C (udah tau kan…?? :mrgreen: ) plus sudah dipasang tire guard harga 30ribuan dan tambahan PAKU :lol: mencoba mengarungi jalanan penuh ilusi sepanjang Wates, Jogjakarta menuju Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur…

Tuh… Masih ada kan…??
Foto ini diambil sudah sampai di rumah, Surabaya…

Setelah di Surabaya apa yang terjadi…??

Nda kenapa kenapa tuh… enjoy aja lagi :mrgreen: … Bahkan masih dipakai untuk keliling kota… Paku dicabut keesokan harinya, dan lubang bekas paku tertutup sendiri oleh tire guard yang telah terpasang di dalam ban…

Pakunya…
Lubang tertutup sendiri (lihat panah paling atas)…

Nah… Bagi yang hobi touring atau jarak tempuh sehari hari yang cukup jauh, bisa coba tuh… Pasang ban tubeless plus dikasih tire guard sekalian… Kan enak… Ya gak…??

About these ads

, ,

  1. #1 by at0zz on 30 Agustus 2012 - 7:51 PM

    boleh boleh….
    orange juzz nggo dodolan es krim ae mas..

    http://at0zz.wordpress.com/2012/08/30/pulsar-yang-buat-jualan-eskrim-d/

  2. #3 by dwi ja vu on 30 Agustus 2012 - 7:56 PM

    apik-apik, iso dicoba iku…siipp !

  3. #5 by kankkunk on 30 Agustus 2012 - 9:04 PM

    woh ekstrim..sidane lewat jalan mana menemuinya?

  4. #8 by sabdho guparman on 31 Agustus 2012 - 9:18 AM

    aku pernah kena besi potongan tangkai payung , wasalam tublese

    keep brotherhood,

    salam,

  5. #10 by Ribut Santoso on 2 September 2012 - 1:35 AM

    Tire Guard Iku Modele gmn

    • #11 by ardiantoyugo on 2 September 2012 - 1:38 AM

      bentuknya lem tapi cair… kalau lihat gambar paling bawah, dilantai ada tumpahannya tuh…

  6. #12 by gogo on 9 September 2012 - 10:04 PM

    siip neh, rekomended bgt brrti y pake tire guard. kira2 bertahan brp lma bro dya tahan TG nya..?

    • #13 by ardiantoyugo on 10 September 2012 - 3:12 AM

      1,5tahun ganti Bro… kemarin baru ganti di Revo…

  7. #14 by Guntur on 2 April 2013 - 12:42 PM

    Kbh mau mergo pitulange Allah

  1. Pelajaran berharga dari bocornya ban belakang pulsar saya « hadiyanta.com (blogger, commuter, father, engineer)

Bila ini dari sudut pandang Saya... Bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: