Ganti Gear Set Pulsar 180 UG4…

Wediombo5

Oke… Ini juga tahun lalu… Tepatnya tanggal 24 Desember 2012… Emang gear set si Orang Juss sudah disuruh ganti sama mekanik… Gearnya sih masih baguss… Tapi rantainya yang sudah kalah… Ya sudah… Ganti semuanya saja… Meluncur ke Happy Motor untuk cari gear set indopart, sesuai saran mekanik… Dan ternyata di Happy Motor Kadipiro (kalo gak salah) kagak ada… Adanya yang untuk pulsar UG3… Langsung deh meluncur ke Happy Motor depan Jogjatronik… Di sini nunggu dicariin lamaaa banget… Dan ini juga nggak ada… Adanya yang UG3 sama yang untuk Pulsar 200…

Happy Motor depan Jogjatronik...Happy Motor

Koh-nya bilang kalo kemaren ada juga yang pasang gear set disini… Sama sama pulsar 180 tapi dia lupa tahun berapa… Dia ngomong kalo kemaren malah kanibal… Jadi tuker tukeran gear sama punya tiger kalo gak salah… Wadaw… Gimana ini… Terus coba tanya… Kalau punyanya 200 dipasang di UG4 bisa kaga… Soalnya kayaknya Pak Hadiyanta diartikelnya dulu pernah baca juga pakai punya 200… Dan ternyata bisa… Ya sudah… Emang sih beda… Di UG4 ukuran 14/39 dan di 200 ukuran 14/38… Selisih satu mata pada gear belakang… Langsung suruh masang deh…

Gear set Indopart untuk Pulsar

Mejeng dulu...

Mejeng dulu…

Dari pada nunggu antrean yang cukup panjang, mendingan masuk ke Jogjatronik saja… Liat liat apa yang baru… Setelah dirasa sudah selesai, kembali deh ke bengkel… Dan ternyata belom selesai :mrgreen: … Nunggu beberapa menit, bayar dan selanjutnya meluncur ke Dealer Bajaj Jl. Magelang untuk beli Busi…

Mas mekaniknya teliti...

Mas mekaniknya teliti…

Ganti gear Pulsar

Dan walaupun ini gear set punyanya Pulsar 200, nggak ada masalah tuh dipakai sampai sekarang… Bahkan sudah teruji mendaki pegunungan Gunung Kidul kemaren

Itung-itungan:

Harga gear set     : Rp. 220.000

Ongkos Pasang   : Rp.    10.000

Busi 2buah          : Rp.    40.000 (@20.000) ==> kalo nggak salah :mrgreen:

About these ads

, ,

  1. #1 by marga on 2 Januari 2013 - 8:14 PM

    komen opo yo? bisa buat referensi aja lah :mrgreen:

  2. #2 by rusmanjay on 2 Januari 2013 - 8:30 PM

    pake chainlube biar awet

  3. #4 by An_Syahri on 3 Januari 2013 - 8:41 AM

    rasanya beda ga mas… dibanding aslinya dulu…?

  4. #6 by omanfaqod on 3 Januari 2013 - 10:27 AM

    hmm ternyata gear setnya jg beda y

  5. #7 by Adhitya Ramadian on 3 Januari 2013 - 11:38 AM

    akhirnya….

    itu 1 set merk indopart?

  6. #9 by jtxtop on 3 Januari 2013 - 6:43 PM

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  7. #10 by yudha depp on 3 Januari 2013 - 9:22 PM

  8. #11 by adrian on 4 Januari 2013 - 3:51 PM

    bah harganya murah amiit, pioku juga dah mau ganti tapi terpaksa nunggu gajian buklan depan. harganya 800 rb Bro…

  9. #12 by adrian on 4 Januari 2013 - 3:52 PM

    chain lube (sejenisnya) dibanding dengan oli mesin baru bagusan mana? karena chain lube encer jadi kurang mantap.

    • #13 by ardiantoyugo on 5 Januari 2013 - 9:11 AM

      kayanya mending cainlube deh Mas… soalnya kalo oli mesin kan nggak ada formula anti debunya…

  10. #14 by gogo on 4 Januari 2013 - 8:39 PM

    udah pernah ganti gearset model lain mz bro?

  11. #16 by pionize on 6 Januari 2013 - 10:12 PM

    di beres ga jual po?selisihnya brapa tu sama yg indopart?

  12. #18 by Motorseo on 13 Januari 2013 - 9:39 AM

    Bisa menjadi referensi kalau rantai si Pulsar babeh dah pengen ganti.. sip broo semoga awet rantainya.. jangan lupa di rawat :-D

  13. #20 by Nurman Bertanya on 16 Januari 2013 - 2:25 PM

    Bisa beli ketengan gak masbro.. Beli rante aj gtu..

  14. #22 by ARENA BELLY on 13 Maret 2013 - 1:28 AM

    Di Kudus Jateng di Dealer Pulsar, harga Gear set kok mahal yaaa…..?!
    Rp 339.900,- untuk P180 DTSi th 2008

  15. #24 by awibawa on 13 Maret 2013 - 7:10 PM

    Gan itu ganti pada kilometer berapa za?
    punya pzz0 ane km 37000 udah wajar ganti belum,cz low di pake kendor kenceng e

  16. #26 by julian on 18 April 2013 - 12:42 PM

    klo pke sinnob utk P 200 ada ga ya ? thx

    • #27 by ardiantoyugo on 18 April 2013 - 4:53 PM

      sepertinya ada Om… coba tengok di websitenya sinnob…

      • #28 by bagus on 16 Mei 2013 - 7:48 AM

        kalo rantai paling top punya megapro, ane dah nyoba yamaha ,lebih murah tp cpt nyetel , tmn ane yg nyemplak ninja 150 kmrn jg pake rantai megapro,lebih murah malahan.
        tp inget bro ukuran rantai sm ndk?

  17. #29 by hafid on 5 Juni 2013 - 10:02 PM

    kalo P180 UG4 ger set nya pake GL max bisa ga ya ?

    • #30 by ardiantoyugo on 7 Juni 2013 - 6:57 PM

      kurang tau Om…

      • #31 by candra roberto on 17 Juni 2013 - 7:13 PM

        Om untuk gearset p200 bisa dikanibalin pake punya motor apa? Trus kalau tensionernya bisa dikanibalin juga nggak?

      • #32 by candra roberto on 17 Juni 2013 - 7:14 PM

        Om untuk gearset p200 bisa dikanibalin pake punya motor apa? Trus kalau untuk tensionernya bisa dikanibalin juga nggak om…mohon pencerahannya.

      • #33 by ardiantoyugo on 19 Juni 2013 - 10:08 PM

        Gearset pakai indopart ajaj… Udah ada untuk p200… Kalo tensioner nggak paham…

Bila ini dari sudut pandang Saya... Bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: