Kalo Gak Laku Gak Usah Segininya Kaleee… CBR… Oh… CBR…

Black campaign (3)

Well… Ada kiriman gambar lagi dari redaksi Ardiantoyugo region Jawa Timur… Ealah… Komparasi prosuk lagee… Kali ini dilakukan oleh Ahas 01065 Waru Agung Sidoarjo… Tertera komparasi CBR 250 VS Ninja 250 lama (versi karburator)… Demi mendongkrak penjualan dibuat semacam buku komparasi yang hanya menonjolkan satu pihak… Ya iyalah wong buat jualan… La mbok ya ditulis semuanya kelemahan dan kelebihannya… Kalo ini mah cuman ditulis keleihannya di CBR, dan di Ninja cuman ditulis kekurangannya… Dari sini sudah tidak fair cara untuk berjualannya…

Saya teringat sewaktu ngobrol dengan sales Suzuki Ertiga di sebuah mall besar, dia dengan gamblang memberikan konsumen learning pada saya… Apa saja keunggulan keunggulan Ertiga… Tapi weits… Ketika saya pancing untuk ngomong komparasi dengan lawannya, Avanza/Xenia, Spin, dia dengan gamblang memberikan kelibihan dan kekurangan mobil mobil tersebut… Bahkan yang saya heran dia juga membahas kekurangan kekurangan Ertiga… Menggunakan basis front wheel drive misalnya, menurutnya memang agak kalah jika dibanding rear whell drive jika ditanjakan… Saya sendiri ga tau kalau kedengeran bosnya bisa mampus gak tuh sales :lol: … Tapi saya melihat dari segi ke-sales-annya memang patut diacungi jempol… Dia tau produk yang dia jual, dan dia tau juga produk musuh…

Baca entri selengkapnya »

,

11 Komentar

Traffic Blog Njebluk…!! Tembus 200rebuan Hitz…

Yang dulu-dulu sampe ga keliatan :lol: ...

Yang dulu-dulu sampe ga keliatan :lol:

Woah… Jam segini ga bisa tidur gara-gara kegerahan… Dan sudah menjadi kebiasaan kalau lagi lenggang suka baca baca artikel di blog… Nah, ini tadi kepikiran nengok blog saya sendiri… Ternyata trafficnya beberapa hari belakangan njeblog… Biasanya perhari paling 100-200an, lhah ini diatas normal :lol: … Gak tau juga kenapa bisa begini :mrgreen: … Rekor sebelumnya adalah 164.443, lhah ini memecahkan rekor… Tembuz 200rebuan, lebih tepatnya 232.751, terpantau pada jam 11.10an (itu jam di hp jadul ngaco :mrgreen: )… Mungkin masih akan bertambah, soalnya pergantian hari masih beberapa menit lagi… Kepiye iki Om Tiger Piceks…?? :mrgreen: Mlayuuuu… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Pantauan dari hp jadul...

Pantauan dari hp jadul…

Traffic Blog (2)

13 Komentar

[D.I.Y.] Terpaksa Ganti Sendiri Tiga Bearing Roda Belakang Orange Juss…!! Dan Well Done…!!

Berduka :sad:

Berduka :sad:

Hell yeah…!! Beberapa waktu lalu kaki belakang Orange Juss agak pincang… Bunyi klethek-klethek Sore-sore sepulang dari main ke rumah temen beranikan diri bongkar roda belakang… Set set set… Kluthik-kluthik… Gotri a.k.a. bola bola besi yang berasal dari lakher a.k.a. bearing berjatuhan ketika as roda dikeliarkan… Weiks… Muka ekspresi kecut…!!

Terlihat bearing ambyar dan gotri bercecerah :sad: ...

Terlihat bearing ambyar dan gotri berceceran :sad:

Bearing gear ambyar dan seal bearing...!!

Bearing gear ambyar dan seal bearing…!!

Baca entri selengkapnya »

14 Komentar

Michelin Pilot Street, Mantep Juga Nih Ban…

image

Yeah… Orange Juss yang sudah hampir 3 tahun melanglang buana mulai dari jalan aspal sampai jalan yang tidak nyata :mrgreen: … Tiga tahun tapi odometer sudah 49000 km… Alhasil ban pun mulai botak… Nah, setelah sebelumnya penggantian ban belakang dilakukan dua hari sebelum idul fitri kemaren, waktu itu km menyentuh 35000an km… Sekarang giliran ban depannya yang harus diganti… Maklum, musim hujan bahaya kalau pakai ban botak…
Kemaren pulang jalan jalan mampir ke Planet ban untuk neduh sekalian niat mau ganti ban :mrgreen: … Ada banyak pilihan, sempet ditawari corsa, fdr, sampe zeneos (irc)… Tapi sedari awalnya pengen ganti Pilot Street ya langsung aja bilang… Biar serupa depan-belakang… Pasang cukup cepet, langsung saya suruh diisikan tire guard sekalian… Jadi kalau ketancep paku gak perlu repot, apa lagi musti koprol… Dan ternyata bonus pengisian nitrogen… Mantep dah, depan belakang isi nitrogen…
image

Langsung bayar, bannyar 340rb, lemnya 38rb, nitrogen sama ongkos pasang gratis…
Ukuran 90/80 keliatan lebih kecil dari pada mrf yang ukurannya 90/90… Masnya nawari untuk ganti yang 100/80 gak papa walaupun udah terpasang… Tapi pake ini juga gak kecil kecil banget lah… Masih keliatan mantep…
image

Pulangnya langsung diuji pada track basah, hujan lebat… Dan memang beda rasanya pakai michelin dibanding mrf bawaan Pulsar, apalagi udah botak… Lebih lengket dan mantep… Besok kapan kapan coba diajak naik ke Gunung Kidul menahlukkan kelok Patuk…
Oiya, yang belakang pakai ukuran 130/70, lebarnya naik satu step dari awalnya 120/80…

, ,

13 Komentar

Pahlawan Diakhir Tahun 2013…

image

Masinis Darman Prasetyo, Asisten masinis Agus Suroto, dan teknisi Sofyan Hadi… Yap, ketiga almarhum tersebut menjadi perbincangan dikalangan publik… Bahkan ditv swata pun banyak yang memberitakan aksi kepahlawanan mereka… Menurut saksi/penumpang kereta listrik yang terlibat kecelakaan di Bintaro beberapa waktu lalu, mereka bertiga berusaha untuk memperingatkan para penumpang untuk mundur kebelakang karena kereta akan mengalami tabrakan… Bahkan yang dapat saya pahami, teknisi kereta berusaha menutup pintu pembatas antara ruang masinis dan ruang penumpang… Sang teknisi pun tidak lantas ikut menyelamatkan diri beraama penumpang lainnya… Dia kembali keruangannya mungkin untuk membantu rekan kerjanya berusaha menghentikan kereta yan telah melaju… Tidak ada jaminan selamat kalau ia kembali ke cabin keretan, yang ada resiko malah tambah besar… Tapi jiwa tanggung jawabnya jauh lebih besar dari pada resiko yang ada didean mata…
image

Yah… Mengingatkan dulu waktu kecil sering ikut ke kantor ayah dan biasanya diajak ke stasiun melihat kereta… Masih teringat dulu pernah mendekat di samping lokomotif dan masinis pun turun melihat anak kecil yang berdiri kagum melihat gagahnya… Turun beberapa saat untuk berbicara kepada petugas stasiun… Saya yang berdiri bersama ayah saya sempat disentuh pundak saya dan tersenyum, saya pun cuman senyum malu… Tak berlangsung lama keretapun melanjutkan perjalanannya… Yah… Berita di media akhir akhir ini mengingatkan saya suasana dulu siktar 15 atau 16 tahun yang lalu…

2 Komentar

Pemandangan Kurang Mengenakkan di Sebuah Dealer Honda…

image

Yap… Ini adalah sebuah foto spanduk/banner tentang fakta fakta produk honda dengan kompetitornya… Dengan jelas di banner tersebut dituliskan adalah Yamaha… Memang sih, bisa jadi yang disampaikan adalah bener… Tapi mbok yao, dan akan lebih enak dibaca lagi kalau tidak menyebukan merk pesaing… Dengan inisial saja menurut saya itu sudah gak gentle… Dengan kata kata, “produk lain” gitu kan ya lebih bagus dan enak didengar…
image

Sekali lagi memang sih, bisa jadi fakta itu benar… Tapi saya melihat dituliskannya nama kompetitor, itu yang menurut saya gak sedap…

,

10 Komentar

Yamaha TMax… Skutik Mantep Neh…

image

Nah… Sesuai yang saya janjikan jemaren, melihat lebih jelas big svootsr dari Yamaha yang rencananya bakal masuk pasar Indonesia… Bahkan Om Taugik TMCblog sudah menguak njkb-nya… Tapi yang melihat bukan saya sendiri, melainkan redaksi yang ada di Surabaya… Ditemukan Terlihat dua sosok motor asing Yamaha di stand Royal Plaza Surabaya… YZF R6 yang telah saya muat diartikel sebelumnya dan satunya kagi adalah Yamaha TMax ini… Terlihat berdiri tegak menantang langit-langit mall :mrgreen:
Monggo saja dilihat gambar demi gambar biar kepengen :mrgreen:

8 Komentar

%d bloggers like this: