73 comments on “Bajaj pun Mengkomparasikan Produknya…

  1. Bajaj cuma berusaha kreatif menyajikan daftar pembanding. Itung2 membantu konsumen untuk membandingkan harga, cc, dan tenaga daripada konsumen harus wira-wiri ke dealer2 motor lainnya untuk mbandingkannya sendiri…

    Begitu kira2 kata Bang Bajaj..

    Like

  2. kurang etis :mrgreen:

    karena klo mbandinginnya gini, mau gimana juga ttep aja subjektif, lah wong yang bikin orang BAI

    apalagi yg bilang klo ngapain beli bebek, klo bisa dapet bajaj…..

    padahal kan kebutuhan tiap2 orang beda2…

    Like

  3. Kalo yang membandingkan itu yang termasuk yang dibandingkan rasanya tetap kurang etis. Kesannnya narsis, sombong, kalo ngga percaya tanyakan pada pak Kyai, Pastur, Pendeta dll.!!
    Beda halnya kalo yang melakukannya pihak ketiga dan bajaj mencantumkan sumbernya

    Like

  4. Cukup etis lah….lagipula data yang ditampilkan data yang akurat dari masing masing produk,,,dan gak ada penggiringan opini…setiap pabrikan punya strategi dalam penjualan…kalo yang ini saya masih setuju lah,,,

    Like

    • Kalo yang membandingkan itu yang termasuk yang dibandingkan rasanya tetap kurang etis. Kesannnya narsis, sombong, kalo ngga percaya tanyakan pada pak Kyai, Pastur, Pendeta dll.!!
      Beda halnya kalo yang melakukannya pihak ketiga dan bajaj mencantumkan sumbernya 🙂

      Like

  5. dikasih murah, eh minta yang mahal (bebek)..
    Dasar anak alay manja
    wkwkwkwk
    (sampe guling2 keenam kalinya)

    Like

  6. handling kaku handling lincah (emang r4 apa), satria fu ber radiator, cs1 trendsetter (opo meneh ini semua)

    wkwkwkwk
    (sampe guling2 keempat kalinya)

    Like

  7. dan kenapa harga sport pada merk jepang itu lebih mahal dari pada bebeknya

    satria fu vs vixion
    satria fu vs new megapro
    shogun 125 vs thunder 125

    sudah jelas kan bahwa sport lebih mahal.
    Tapi kenapa dikasih murah malah nolak?
    Value lebih ditolak.

    Wong mv agusta yang partnya naudzubilla aja ga di cemooh tuh..

    Wkwkwkwkw
    (sampe guling2 ketiga kalinya)

    Like

  8. dan lg bebek bikin semeraut jakarta,
    kridit 50 rb dapet motor, eh ksononya bak kerja romusa(kerja paksa dari bangsa jepang)

    nyiksa

    dan anehnya klo bli cash ga dilayanin..

    Wkwkwkwk
    (sampai guling2 kedua kalinya)

    Like

  9. justru di daerah saya, yang pake bebek itu para alay.

    Yang angkut barang kebanyakan ya sport (rx king)

    apakah rx king itu bebek?

    Wkwkwkwk
    (sambil guling2)

    Like

  10. Pingback: Perbandingan Produk . . . Kudu Ada Koridornya « TMCBlog – Motorcycle News

  11. Numpang ngakak…
    =))º°˚˚°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚˚°º≈º=D
    ‎​=))º°˚˚°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚˚°º≈º=D
    ‎​=))º°˚˚°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚˚°º≈º=D

    Like

  12. komparasi boleh-boleh saja, yang penting sehat, namun untuk konsumsi siapakah komparasi tsb? jika seperti yang aku tulis di artikelku disini:
    1. http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/09/30/emang-benar-new-blade-untuk-menghadang-new-jupiter-z-part-1/
    2. http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/09/30/ahm-vs-ymki-analisa-melahirkan-strategi-part-2/
    3. http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/10/04/ahm-vs-ymki-lembaran-lain-dari-buku-panduan-sales-part-3-selesai/

    apa pendapatmu? sementara sales yang aku bertanya kepadanya tidak begitu tau mengenai motor, yang penting jualan, dan sales model gitu banyak

    Like

  13. kalo ini menurut saya masih wajar bro,, data yg ditampilkan masih sesuai fakta dan tidak ada kata2 yang menjelekan tetangga

    daripada kemaren2 liat brosur motor bebek, naudubilah min dalik dah
    kata2nya terlalu over, ga sesuai fakta

    dan yg bikin najong, mencela merk lainnya!

    Like

  14. Etis ga etis yang penting kita harus semakin pintar, jangan mau “dibodohin” ATPM dengan komparasi brekele begitu. Salam kenal mas

    Like

  15. salah! bikin iklan tuh justru harus frontal gitu.. kayak coca-cola vs pepsi misalnya.. malah bagus ngajak berpikir logis dengan perbandingan.. iklan indonesia aja yang masi ‘bego’.. blom bisa ‘ngeh’ ama yang begituan.. terbelenggu ama aturan politis..

    Like

  16. mestinya bai lbh elegan bkin iklan,g usah nyerang produk nipon scr lgs krn pasti kalah d bbrp hal,biar aj pembeli yg nilai,pembeli cerdas mgkn akn bli pulsar yg value for money nya worthed,perbaiki aj 3S nya,sy ykin produk bajaj akan buat nipon ketar ketir

    Like

    • dilihat di tabelnya mas apa yg dicompare.. 😀

      harga, cc mesin, power mesin… :p

      sah2 aja kan,, motor tetep aja motor hehe…

      Like

  17. mo nambah lagi neh….setau saya yah…pembuatan materi adv itu adalah hasil buah brainstorm internal atpm itu sendiri,,,jadi kebanyakn murni konsep itu dari internal atpm, kemudian diberikan kepada agency nya, untuk diramu untuk menjadi sebuah adv,,biasanya copyright dan foto berasal dari atpm…sebernanya ada juga sich yg konsepnya ( terdiri dari foto yg ditampilin, copywrite, tagline, de el el..)dari agency sednri,,( tapi biasanya chargenya lebih mahal..)…..semua dibuat tanpa meninggalkan kaedah2 perdagangan…..kan agency isinya bukan desainer doang pasti ada orang2 kaya brand activity, integrated marketing, copywrite,,,,de el..el….banyak lah dan lumayan panjaang prosesnya…….

    ohya ini konteknya dari adv diatas yah….

    Like

  18. nah kalo adv promo bajaj yang…masih butuh bebek, kalo bisa dapet motorsport…nah itu bisa dinilai sendiri deh……

    hehehehehe….

    Like

  19. maap, tapi kontennya kan gak ada yg menjelek2an produk laen, jadi saya pikir sah2 aja kok…..cmn mengcompare dengan uang segini..dapet produk apa aja…..misalnya kaya iklan HIT….yg mahal banyak, yang bagus…….

    saya kurang setuju kali yg bikin adv promo ini buruk…..cmiww…imho yah….

    Like

  20. Pingback: Sebuah Komparasi Yang Ngak Etis Untuk Pabrikan Sebesar Bajaj.. « Asmarantaka's Personal Blog

Bila ini dari sudut pandang saya, bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s