34 comments on “Sudah Dibenerin, Ngaco Lageee… Salah Satu Kelemahan Pulsar…

  1. Sy bli pulsar scond,kondisi mesin brisik tp lari normal tnaga bsar, stlah dbwa ke dealer resmi, dn servs trus gnti bering klep, krna bawaanya pelor bambunya rontok,stlh gnti mtor bknya fit, malah ngeden klo sdh mnmpuh jrk 20km, digeber speed cuma 60km/jam, aneh!!!

    Like

  2. gw pake pulsar paling kelemahan nya
    *gigi kurang 1 step gigi..mestinya sampe 6speed..baru sejajar dengan gas nya biar stabil kalau diatas 120km
    *cpt panas mesin kalau kondisi macet…pinter2 maen gas aja..dan pake oli yg cocok
    *kalau belok kiri kanan, speedo kabel nya ngikut..bisa kegok kalau yg blm biasa
    *belum full fairing
    *kalau mau beli cash/ kredit, liat dealer nya..dapet hadiah apa..
    gw cari2 di semua dealer jakarta ga ada yg ksh bonus oke..termasuk helm….alhasil gw dapet di dealer harapan baru bekasi…helm full face MDS oke bgt..berat dan tebal..tp hrus pilih mau jaket asli pulsar atau helm..ya gw pilih helm..helm gabisa dibohongin harganya..jaket tebel kulit paling cuma 100rb..yg pasti ga nyesel di banding dapet helm half face..ditambah cashback 1jt
    *pelayanan bengkelnya hampir rata2 sedikit mengecewakan..tp gw dapet bengkel di pondok gede bagus dan cpt.sayangnya kalau keadaan full fairing kena cas 20rb..dan ga ada kendala yg mesti balik lg karena kecerobohan mekanik..seperti pernah gw alamin di bengkel gunung sahari…
    *kalau mau servis jgn akhir bln/ tanggal muda..penuh..ngantri…kalau mau dateng pagi2..jam 8 bagi yg ga ada.ksibukan kerja..
    *lampu nya kurang setting keatas..sehingga di mlm hari harus sering maen lampu serep..biar keliatan kalau jarak jauh
    *body belakang kurang besar dan lebar
    *knalpotnya msh terlihat jadul dan terlalu besar
    *berat bgt bodynya..harus sering2 olahraga buat geser motornya

    kelebihannya
    *irit bgt..1/50 kalau gas rata2 50-60km…safety kantong
    *tinggi dan body besar..
    *kenceng di gigi 5…
    *stabil kalau kecepatan diatas 100km..ga melayang karena faktor beratnya pulsar
    *ga berisik suaranya..bikin bersahabat kalau lewat perumahan org
    *naikkan gengsi diantara pulsar2 lain..hahaha
    *sen otomatis mati setelah belok
    lampunya terang bgt…
    *stabil kalau belokan
    *karena kepalanya yg besar jd gw ga gampang masuk angin..karena kalau kenceng lari angin nya keatas..ga ke dada gw
    *persaudaraan pulsar masih kuat meskipun ga kenal..jd jangan heran kalau lo kenal atau ga kenal org pake pulsar tp di klaksonin..
    *double cakram yg bikin aman kalau rem dadakan
    *kalkson nya keras bgt
    *mesin bisa dibilang bagus..kalau ga bagus ga mungkin bisa sering di pake touring.
    *cocok utk jabodetabek yg sering macet dibanding kawasaki, yamaha dan honda..karena moge yg paling irit cuma pulsar..coba test aja
    *shocknya empuk..bahkan terlalu empuk di kelas moge lainnya

    tips dari gw..
    * ga usah gagah2an kalau naek pulsar, biasa aja…karena ga ada untungnya kebut2an..malah bikin boros bensin dan mesin cpt rusak karena sparepart nya jarang dan mahal
    *pake oli yg bagus..gw pake enduro racing 40rb..jgn pake shell..cpt panas
    *Tambahin fairing biar lebih keren dan kalau jalanan becek, kaki lo ga kena cipratan
    *pake knalpot yg asli kualitasnya..jgn knalpot yg dibawah 1jtan…keren nya cuma beberapa bln..nanti 7-8bln rusak..karena walaupun di setting..lo ga akan tau tu knalpot nya cocok buat mesin atau ngga nya..pulsar pasti dibuat matang2 oleh profesional jd bodoh aja org berfikir kalau knalpotnya jelek
    *kalau beli pulsar, inget dapet hadiahnya apa aja?karena pulsar 220 ini kelas termahal dibanding pulsar lainnya..ya otomatis hak konsumen minta yg lebih…
    *jgn dengerin omongan org kalau merk bajaj itu jelek..blm tentu..toh banyak yg pake…memang manajemen nya kurang bagus tp blm tentu ngaruh ke motornya..sebelum terbit di indonesia..pulsar itu uda ke seluruh dunia..contohnya spanyol, thailand dan mexiko..kalau ga percaya buka youtube aja.
    *touring boleh tp jgn terlalu sering kalau utk yg uangnya pas2an..inget sparepart nya Jarang dan mahal karena import langsung..beda dengan merk jepang yg di produksi mesin nya di indonesia..
    *kalau mau full fairing jgn mau yg harganya di atas 1jt..
    *karena msh pake ban standar..harus sering cek apakah ada paku atau benda tajam lainnya..karena sehebat tubles pasti bakal bocor jg
    *kalau servis..jgn di titip atau ditinggal..karena itu motor lo..kejahatan terjadi ada kesempatan..
    *baiknya Ganti oli tiap 1500km..kalau perlu 1000km

    Inget MOGE ga HARUS MAHAL..selagi ada yg murah berkualitas kenapa harus yg mahal..

    Like

  3. selain masalah indikator…..ada maslah lain gak ? mesin ? sorry numpang cari info…..mau beli pulsar bro….

    Like

  4. solusinya gampang, cukup pakai benang jahit, ambil pelampung dari tangki, di porosnya kan ada sejenis potensiometer, itu biasanya agak sedikit renggang, cukup diganjal dengan benang jahit yg dililitkan melingkar, tapi jangan banyak2, malah pelampungnya bisa macet ga bisa gerak naik turun…

    Like

  5. p220 normal 2 aja… alias indikator bensin sama indikator oli ngaco.. ( katanya kalo gk ngaco bukan pulsar ) its ok… jadinya bensin fulltank truZ..

    tapi larinya masih ..wuzzzz ngejar supra fit..!!

    Like

    • Biarin Boleh Asal Stelan bensin gak pada posisi res…always on kata 3(three) jadi kalo dijalan motor ndut ndut-tan ketahuan bensin tinggal ada yang direservoir…gitu masih bisa deh ngibrit 100km…

      Like

  6. ra ming pulsar kok lek..supra ku yo ngono..ki lagi mau esuk tak isi hampir full tank, kudune 6 bar, eh pas kontak on, indikator bensin kosong mlompong, perlahan munggah kedip-kedip 1 kemudian 2 dan seteruse nganti 6 bar mlaku.. 🙄 😈

    Like

  7. sama ama punya ane, kalo ngisi full banged, malah nggak ada bar-nya samasekali, alias kosong blong. Baru nanti setelah 200km keluar dah barnya, kadang 10 kadang 5 bar.

    Like

  8. Alhamdulillah normal… Tapi P220 saya kayaknya komstir yg udah kena. Dikencengin, nggak enak banget dipakainya. Dikendorin dikit jd oblak. Padahal usia motor baru 3 bulan and kilometer baru 1500an. Hadeeeuh…. Bisa klaim garansi nggak y….??

    Like

Bila ini dari sudut pandang saya, bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s