39 comments on “Honda PCX 150 Lokal…?? Jangan deh…

  1. nah anggapan menggunakan produk impor adalah lebih baik inilah yang membuat bangsa sendiri semakin terpuruk…ckckckckck

  2. Itulah indonesia, kejam kepada bangsa sendiri , bahkan melebihi penjajah. Untuk konsumen lokal kasih produk jelek harga selangit. Untuk eksport kualitas nomor wahid dgn harga murah. Para penjilat itu berlomba2 cari untung gede biar atasanya yg orang asing itu seneng.

  3. Loh PCX yang baru udah bukan bikinan Thailand loh tapi bikinan Vietnam, yg gak diketahui sebenarnya kualitas PCX CBU aja makin lama makin turun….yg bener2 bagus itu cuma PCX lama yg 125 dan 150 Thai, yg new 150 sudah bikinan Viet makanya diupdate fitur2nya biar keliatan lebih bagus, Untuk pasar Eropa dan Amerika sudah ganti dari PCX ke Forza….buat info aja ini….

  4. Wajar kalo banyak yg kontra sama pcx local. Kebiasaan AH*eM yg suka mendowngrade produk import kalo dilokalin. Mesin beda, sensor dikurangin, rangka dibikin simple. Semoga tidak dengan PCX.

    • Itu dia… downgrade material dan pengurangan komponen, jadi terkesan lbh murah, pdhl kl semua2nya disamain persis ama yg impor, ya jatuh2nya mah sama aja hrgnya. Kenapa tuh? Ada yg bisa jawab gak? Itulah kejelekan pabrikan otomotif di Indonesia. Mosok mobil CBU Japan hrgnya beda dikit doang ama yg bikinan lokal? Diperparah lg ternyata material plastiknya tipis dan rear disc brake-nya pun ikutan disunat, SRS air bag dan ABS+EBDnya lenyap tak berbekas, dan sekali lg… hrg cuman beda tifis……. amsiong.co.id

  5. Nasib gak beda jauh dengan cbr ketika kedatangan r15. tugas nmax 150 untuk mengacaukan harga pcx.
    Honda mengeluarkan flagship, yamaha meruntuhkannya.

  6. Iya bos biarkan orang Indonesia bangga make produk impor, biar org Indo ga berkembang ga bisa produksi sendiri ! Budayakan BANGGA dengan produk IMPOR dan MALU dengan PRODUK DALAM NEGERI ! Betewe, ulasannya bagus bos ! 🙂

  7. oya, jadi lupa tuh, hehehe… Kalopun PCX 150 ini dilokalin, tetep aja gak bakal dikasih hrg murah deh ama AHM, you know lah… Karena biar gimanapun jualan skutik ginian lbh gampang ketimbang jualan sport bike kyk CBR. Skutik segmentasinya lbh luas. Yg biasa naik sport bike bisa aja dgn gampang beralih naik skutik, tp kl yg biasa naik skutik bakalan susah disuruh beralih naik sport bike. Jadi peluang utk menghasilkan duit sebanyak2nya gak bakal disia2kan oleh AHM. Prediksi saya sih, semurah2nya pun gak bakal diset di angka di bawah 30 jt, mungkin sekitar 30-33 jt lah.

  8. Susah bener mau beli skutik yg satu ini. Honda Cengkareng kaga mau terima indent. Surya Motor kaga mau terima duit booking, gak usah katanya, tanda ogah2an alias males ladenin. Prioritas Motor cuman bilang lamaaaaaaaaa indentnya terus cuek bebek.
    Jadi terserah aja mau dilokalin atau ndak, sabodo teuing bin bodo amit bah, wkwkwkwkwk… udah bosen juga dan gak minat lg. Kalopun ntar2 mau beli maxi scooter, mending ngincer Burgman 200 aja sekalian biar puas, yg wrn item doff keren tuh…

  9. Lokalin aja d pcx, biar seliweran di jalan, harga bisa turun, penjualan pasti larisa wkwkwkwk, yg punya pcx import pasti galau

Bila ini dari sudut pandang saya, bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s