15 comments on “Suzuki Gixxer, Ga Ada Salahnya Rilis di Indonesia…

  1. Hmm.. Boleh juga ne suzuki.. Tapi kalau ane boleh usul.. Coba aja suzuki bikin series junior hayabusha yg udh legend banget.. Ya bwt 150 ma 250 cc.. Pasti pabrikan tetangga makin panas.. Wkakakakak

    Like

  2. bilangnya temen gue sih motor ini bkalan dibawa kesini..

    tpi dgn mesin DOHC 6 speed dan pke radiator..

    Like

  3. karena para “pedagang” di divisi roda dua suzuki sudah tidak bernyali untuk menghasilkan produk baru…mungkin usul saya…para pngambil kebijakan di divisi suzuki roda dua di indonesia harus…meminjam tangan minerva motor untuk membantu menjualnya…karena kalau kurang laku mereka tidak perlu malu untuk tampil didepan umum dan mengumumkan dengan lantang…..benarkan ?….ya kan…ya kann….? makanya divisi roda dua indonesia tidak berani dan tidak berminat untuk memasukkannya di indonesia karena memang tidak bermutu….????? maksudnya begitu…atau sekalian ganti nama saja menjadi minerva indonesia….karena penjualan mereka sangatlah berkembang dari tahun ke tahun…gitu aja kok repot…dasar tidak bernyali…suzuki why you die

    Like

  4. Kalo jadi dirilis, namanya nekat……
    Kasihan dealer sebagai fihak kedua udah kembang kempis, pasti bnyk yg ngak nyetok……
    mendingan ckd hayate 125fi & brugman125…..

    Like

  5. Ane salah satu yang SETUJU BANGET gixxer dan gixer sf dihadirkan di Indonesia, jika harga jualnya bisa dibawah 20 juta, idealnya 16 s.d 17 juta. Soal spek mesin IMHO sudah cukuplah, apalagi kondisi jalan umumnya saat ini sudah cukup padat, rata2 laju motor hanya bisa kl.60-70 kmh, itu sangat mudah dicapai oleh gixxer. Ane yakin gixxer bisa jadi primadona suzuki penerus tahta RGR
    https://demenmotor.wordpress.com/2015/04/02/gixxer-sf-penerus-tahta-rgr-pengganti-thunder/

    Like

  6. Setuju bgt. Desain Gixxer naked udah ganteng, bahkan paling ganteng di kelas naked bike 150cc menurut ane. Kalo Gixxer SF boljug lumayanlah buat nambah2 MS. Gixxer 19jt h2h NMP&Byson, Gixxer SF 21jt h2h Minerva.

    Like

  7. Bagi jepang salahhh besar bang!!! mematikan pabrik …… semua segmen sdh jatah masing oleh pabrikan jepang..di buat seolah2 saingan antar pabrikan..memang apa susahnya gantiiin thunder 125 yg sudah 10 tahun? tapi knp ga? dan knp kawak ga buat 150 cc 4 tak model zx1000? krn akan mematikan pabrikan jepang lainya..kerjasama

    Like

  8. Gixxer SF dijual 20-21 juta juga valuable bgt broo.. Konsumen seneng bs punya motor full fairing yg seharga motor naked tetangga. Joss..

    Pertimbangan besar SIS sptnya soal mesin yg msh carburated. Susah ikut standard emission euro 3 yg akan diberlakukan disini.
    Andai udh FI, akan lbh mudah.

    Like

  9. Pake mesin Satria DOHC fuel injection plus radiator
    Rem cakram belakang
    Shock dpn digedein
    Engkolan dihilangin
    Velg plus ban gambot

    hrg jual 20 jt pas, dijamin pada galau tingkat dewa langit ke 7, wkwkwkwkkkkkk……

    Like

  10. .yg naked 17 jta bungkus satu,,,,!! buat sparingan ma byson n newmega,,,!! 😀

    Like

Bila ini dari sudut pandang saya, bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s