24 comments on “Review Pemakaian Ban Michelin Pilot Street…

  1. Gan mau tanya,,,ane juga pengguna pulsar 220 dgn velg ori,,mau ganti ban pilot street dpn 110/70,,tapi belakang mau ane kasih 140/70 kira2 tetep muat ga ya?? Soalnya banyak recomend blakang 130/70 tp temen ane juga pake p220 dgn velg ori,,blakang dikasih 140/70 muat,,,nah mungkin bisa kasih sedikit pencerahannya,,thanx

  2. Belom sebulan ganti ban percis yg forum ini sebutin,dengan rotasi defaultnya ban depan alur kebalik(recomended) ade gw jatoh seminggu yg lalu di jalan kering yg ada genangan air cuma sedikit basah dengan kec.40km/jam,abis itu kapok ade gw,ban nya langsung di copot diwarisin ke gw, ade gw mesen “hati2 di jalan yg basah parah nih ban,ngesot” haha gw dapet warisan tapi dag dig dug jg… cuma sharing kisah nyata gk di buat2 untuk ngejelekin produk,tq

  3. menurut ane, michelin pilot street ini ok koq. tapi ya sesuaikan dengan peruntukannya, “STREET”. jangan dibuat aneh-aneh (offroad atau road race).
    selama mengikuti peraturan safety riding (kecepatan maksimal kendaraan bermotor di jalan raya dalam kota: 60 kpj) dan menjauhi sikap mengemudi agresif, pasti aman koq.

    kecuali FDR yaa… ane pernah berhenti pake pohon gara-gara loss grip pas hujan. kecepatan cuman 40 dan ngerem dengan santai.

    kalo dibuat rating:

    Battlax * * * * *
    Michellin * * * *
    FDR *

    • Saya pake pilot street ukuran depan 80-90 belakang 90-80 di fu kendalanya ko stir malah goyang ya apalagi pas di gas kerasa banget stir oleng.
      Minta pencerahannya

  4. Saya pake ban michelin pilot power tp yg radial ok” aja kq, apa lg saat kondisi jalan kering rasanya sama sekali gk ada gejala selip bro. Lain lagi sewaktu masih menggunakan ban standar irc road winner bener” gampang selip apa lg saat kondisi jalan basah. Kalau zeneoz zn 62 emang lumayan sih tapi ya itu licin saat dipakai dijalanan basah.

  5. Betoel ..gw jg dh pernah nyoba pilot strett buat road race..gripnya kurang plus Licin..mgkn risetnya michelin blm oke.akhrnya Pake fdr lagi..bangga Merk ban Indonesia..gasss

    • Klo mau dipake buat road race ya pake ban khusus balap yg udah bersoft compund dong bro.. ban pilot street sendiri compondnya type medium hard ya jelas aja licin.. jd jangan di bandingin ama ban fdr soft compound yg notabene diperuntukan buat road race.

  6. Bro, mau tanya.. Bro pke Michelin Pilot Street kan utk ban belakang. Nah, skr bannya alurnya msh mulus g? (G gelombang).
    Cs ban mtr ane dgn merk n tipe yg sama utk ban belakang, ane liat g rata alurnya (agak gelombang) tp msh tebel. Ane ud pke ban ini sktr 10 bulan.

  7. Saya pke michelin pilot street ini ,depan belakang mantap bener buat terobos jalan basah apalagi kering, buat rebahan mantep, pernah kondisi basah ngerem ngedadak mantep bener ga ada oleng, beda wktu pake ban fdr spartax kalo basah ngrem ngdadak goyang dombret dah motor
    Michelin is the best

    • Saya pake pilot street ukuran depan 80-90 belakang 90-80 di fu kendalanya ko stir malah goyang ya apalagi pas di gas kerasa banget stir oleng.
      Minta pencerahannya

  8. Menurut ane nanggung pake Michellin, mending nabung sedikit lagi beli Batlax , ( bukan sales, batlax gk perlu sales :v ) kalo buat sehari” sampe semi offroad ane mending Batlax BT 39 , rebah rebah di puncak, semi offroad di curug jonggol, basang kering tetep PD, kalo dana terbatan, mending Zeneos ZN75 , pake buat Satria F dirumah 6 bulan pake blum ada masalah, basah kering tetep enak …

  9. wah.. sama kayak FDR Genzi yang nempel di Satra FU saya… mencengkram saat kering dan bikin was- was saat jalan basah..

Bila ini dari sudut pandang saya, bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s