72 comments on “Strategi Yamaha pada Asesoris NMax 155…

  1. ga licik ah, judulnya tendensius dari opini sendiri.. munculnya shock lembut itu atas permintaan konsumen yang direspon Yamaha, bukan dari semenjak awal muncul.. kalau ngomong licik berarti Ohlins, YSS licik dong karena keluar berbarengan dengan Nmax lahir di Thailand sebagai aseso resmi.. pilihan ada di tangan konsumen.. banyak juga konsumen yang ngerasa biasa aja.. yang protes2 itu yang biasa pake merek lain yang sok nya ngayun2 terus atau punya ekspetasi berlebihan / kurang tepat

  2. Shock stiff,dan kurang bahan review produk jadi kendala blogger….{ fungsi dan setingan }
    Kayak Sohc dan Dohc,desain ruang bakar,cr,bb,over stroke/overbore serta motor buat spek apa ? Jgn bilang Dohc lebih baru dan bertenaga,harus jadi teknisi montir rebuild motor baru buat review….

  3. nunggu pcx lokal (tunggu sampe ubanan), semua produk yamaha tetep ada manfaatnya brroooo, mantab yamaha

  4. Buat kalian yang masih membela NMAX shocknya ga keras coba sekaliiii saja kalian coba. Coba deh 10 menit saja juga boleh terus kalian review lagi dimari. Nusuk sampai kepinggang tau !! Sama seperti seperti mio j, soul gt nusuk dipinggang. Bikin ambeiennnn hahaha

  5. Setiap kendaraan pasti ada kelibihan n kekurangannya, tp ane tetap milih yg terdepan krn service khusus motor injeksen menggunakan kumputer shgg motor itu jatuh atau keserempen konsumen tdk bs berbohong itulah slh 1 kecanggihan dr service motor yamaha, sdgkan service motor honda yg injeksen msh manual blm canggih, jk berbicara sok beker blkg keras itu lbh enak jk dibw tuk mengebut knr jk sok beker blkg empuk klo dibw mengebut pas di tikungan akan goyang tdk bs stabil

  6. Terima kasih sudah sedikit mengulas tentang nmax, hampir saja kemarin saya teken pembelian nmax d dealer. Niatnya utk dpake jarak jauh krn bagasinya gede cocok utk saya yg tipe bawa banyak barang, kebetulan badan saya gede dan jelas gk nyaman klo suspensi blkg matic keras. Tunda dulu beli nmax. thx bos!

  7. yg terpenting ..siap2 untuk tahun ini mudik di manjakan dengan NMAX kuda besi baru saya…hahahaaaaaa
    tangerang ke Jogja..

  8. kalo ngga mau yg keras keras saran saya mending naik onta atau naik kebo..pasti enak mpuk dan aman..hahahahaaaa..
    kaya gitu aja jadi persoalan…

  9. Penampilan lebih baik PCX teknologinya mkin terdepan bngt banding NMAX..walaupun harganya mahal lbh bagus PCX udh itu PCX lbh aman bngt kalo di tinggal jauh..Nmax cuman ngikutin doang..

    • Terdepan darimananya om…. hahhaa nyales boleh2 aja yg penting jangan ngibull bulll bulll bulll bull….

  10. Yang penting mesin nya bandel gak kayak vario 150 ane punya udah berkali kali ke beres gak beres beres,selang radiator copot pun pihak honda gak ada solusi,belum stang getar,bodi gampang ngelupas

  11. Ya itumah balik lagi ke diri masing masing. Toh sudah banyak tuh artikel yang membahas cara membuat sok belakang n max empuk tanpa harus merogoh kocek 500 ribu lebih, kalau ga suka tinggal beli pcx saja nambah 10 juta an.

  12. Kenyamanan adalah Optional bukan standard

    Design dan tampilan sangat menawan, pengedaraan dijalan halus sangat nyaman, namun yang harus diperhatikan adalah Shockabsorber belakang NMax original sangat keras terutama pada jalan yang bergelombang atau kasar jika dilewati dalam kecepatan rendah akan sangat terasa hantamannya dipinggang namun jika dalam kecepatan tinggi sudah pasti akan terasa seperti terlempar kekanan kiri dan dijamin posisi duduk kita akan bergeser padahal alasannya adalah untuk kestabilan :-(( sangat berbeda jauh dengan Vario 125 yang ada jauh dibawahnya dan terakhir saya lihat shockabsorber yang lembut dijiual sebagai aksesoris terpisah berarti kenyamanan untuk NMax adalah optional bukan standar 😦

  13. Hmm kekurangan skaligus kelebihan mgkn.. harian ane pp jarak jauh.. ane akuin shock std nmax emg stiff tp justru itu benefitnya.. motor jadi stabil klo high speed apalagi boncengan.. ane penasaran ama performance ni shock acc yamaha limbung apa engga klo diajak ngebut juga.. hehe

  14. Memang bener yamaha LEMAH pada shock belakang..saya punya Soul GT jg kelemahannya pada shock belakang yang super duper keras..untuk kenyamanan dan keamanan sangat minim dan bahaya.

  15. He he he gua suka ulasannya, apa adanya. Bagaimanapun juga versi pertama, berikutnya konsumen Indonesia akan belajar dari pengalaman sebelumnya.

  16. Kalau gak suka gak usah dibeli mas brow….ketawan banget sales ini mah…..gak suka yamaha yah silahkan masih banyak merk lain…punya uang banyak silahkan beli PCX / Brugman / Bellini / Ducati….
    Tiap barang produksi gak ada yg 100% sempurna, Honda mobil pun banyak gagalnya kok, dan banyak perubahan , Mercy dan BMW pun msh suka ada cacat2 produksi juga….
    Lgpl ditawarkan shock pengganti harga msh dibawah produk afetrmarket yg ada kok…..mu beli motor diatas 20jt msh ributin soal parts 500rban malu mas, pake mio J atau beat sajalah…

  17. CUkup Licik juga Yamaha, lha wong yang complain sudah banyak banget,,,, mana mau mereka melakukakan recall. Rugi uang, rugi nama baik,,, mendingan jual aja sbg optional part malah dapet untung tambahan.

    Halo Pak Dyon,, ini ide siapa hayo? 😀

  18. Sangat disayangkan judul artikel dari penulis yang terlalu berlebihan dan hanya bisa membuat ribut pembaca/komentatornya, atau lagi ngejar hits kali ya? Kecuali sampeyan punya bukti otentik bahwa Yamaha telah melakukan perbuatan yang merugikan konsumen/calon konsumen, masih untung nggak dituntut dengan pencemaran nama baik.

  19. belajar bedakan saja definisi recall dengan revisi.. recall itu untuk kegagalan fungsi / potensi bahaya.. sedangkan keras / empuk itu subyektif.. karenanya di produk batch berikutnya direvisi bukan recall.. untuk yang awal ada yang oke2 saja ada yang komplen.. solusinya ya sudah disediakan.. shock 560 ribu itu masih LEBIH MURAH DARI SEPASANG YSS DTG yang 650 ribu.. apalagi kelas matic premium.. suka beli.. nggak suka ya gak usah beli.. bukan licik namanya…

    • SHOCK BREAKER belakang Motor anda RUSAK BOCOR AUS MATI NJEDOK2 AMBLES KERAS
      GAK JAMANNYA SKOK SUNTIK2 AN
      GANTI TABUNG AS DALAMnya AJ BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT
      CUKUP MINDAH PER nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI
      Honda
      1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 65 rb/set
      2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
      3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
      4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
      5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set 6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
      Yamaha 
      1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
      2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
      3- Vega R New , Jupiter Z ===> 65 rb/set
      4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set 5. Jupiter MX ===> 150 rb
      Suzuki
      1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 65 rb/set
      2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
      3- Spin ===> 60 rb 4-Satria Fu ==> 200
      UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH GARANSI 6 BULAN PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM
      Stand 1 Lampu merah ke 2 jl Adityawarman( setelah KFC dan lab PRAMITHA area KODAM SURABAYA) tiap hari jm 09- 4 SORE SBTU-MGU BUKA
      Stand 2 jl Nyamplungan sebrang terminal Angkot sunan Ampel BUKA TIAP HARI 9 – 4 SORE
      Stand 3 Perum Kahuripan Nirwana Blok Ca9-58 sdoarjo BUKA TIAP HARI jam 3-8 malam SABTU-MGU TUTUP
      Luar kota luar pulau kirim via paket JNE PT POS dll

      fast respons
      ===0857==3019==3167 BBM 587F5DF8
      KUNJUNGI fb udrochmanjaya99

  20. Ada uang ada barang, gitu aja repot, ngk masalah itu mahal apa ngk yang penting, beli motor mahal aja bisa masa cuman 560ribu aja masalah, klo ngk suka n ngk punya uang ya ngk usah beli, gitu aja dimasalahin, herannn…!!!

  21. Y klo g suka yo g usah beli…gitu ja kok repot..”
    lgian klo dibandingkn ama big scooter kompetitor yg selisih hrg ne sktr 15 jt an.hrg shock 560 rebu terbilang msh bisa ditoleransi lah & klo g suka ama yg ditawarkan pihak Yamaha ya silahkan beli produk aftermarket yg banyak beredar di pasaran.

    • maaf om….
      g usah dibandingin dengan big scooter kompetitor yang mana itu barang impor bukan produk dlm negeri, jelas lebh mahal dikarenakan pajak ini dan itu
      yg jelas NMax itu blm ada saingan untuk produk dlm negeri
      seandainya NMax di produksi di thailand saya yakin seyakin yakinnya harga NMax ABS g akan ada di harga 28 jutaan
      dengan fitur yg ada harga NMax jika impor pst akan ada di angka 35 jutaan

  22. shock keras Nmax selama tidak membahayakan ya buat apa di ganti tujuannya untuk handling agar gak limbung. kalao cari empuk dan murah masih banyak produk aftermarket, kita harus dewasa gak bisa salahkan produsen terus, itu pilihan dan walau dibilang keras toh banyak yg indent, bila tak berminat ya gak usah beli produk itu. ingat Nmax adalah satu satunya matik bongsor yg terbilang harganya terjangkau, ngapain kita harus sewot. cukup kirim keluhan ke email Divisi Yamaha, sudah disediakan disono agar ada penyempurnaan dikemudian hari.

    • “Kita mengeluarkan shockbraker belakang dengan rebound lebih lembut untuk mendapatkan kenyamanan maksimal tanpa mengorbankan handling. Ada 2 warna yang kami tawarkan yakni merah dan putih..” tutur Bro Radit

      baca nih pernyataan…. baru komen

  23. Secara harga nmax series kan sdh murah bro….trus klo hrs recall u ganti shock tentu yamaha mikir dua x,kata yg tepat mungkin bukan licik tp dilema krn sdh buat kesalahan dgn pasang shock yg terlalu stiff u ukuran motor harian.jd nurut opini ane ini adalah win-win solution u semua pihak dgn resiko yamaha dianggap kurang bertanggung jwb.mmg idealnya semua unit diganti tp bisnis adalah bisnis semua sdh diperhitungkan

  24. “Kita mengeluarkan shockbraker belakang dengan rebound lebih lembut untuk mendapatkan kenyamanan maksimal tanpa mengorbankan handling. Ada 2 warna yang kami tawarkan yakni merah dan putih..” tutur bro Radit
    maksudnya??? parah nih orang, knp tidak dari awal mbangun nih motor??😂😂

  25. Mungkin yamaha ga mau nyakitin hati pengguna NMAX ABS kali kalo yg non ABS di sempurnain, secara kn ABS varian tertinggi masa iya kalah nyaman sma yg versi murahnya. lagi pula kn yg non ABS masih versi 1 sama kya yg ABS, cuma di buang ABS nya buat teken cost doang, bukan diperbaharui. mungkin taun depan keluar versi pembaharuan yg bakal disempurnain.
    masalah recal, ane kurang ngerti juga, mungkin udh trlanjur kontrak sma vendor kali, kali itu juga..
    yah positive aja lagi puasa

    • Produsen besar seperti yamaha harusnya berani mengambil resiko dengan mengakui kelemahan produknya dgn memperbaikinya , niscaya konsumen akan lebih memilih yamaha.

  26. yup sisi sockbreaker asli keras bingit, mungkin emang udah cirikhas, dari jaman mio, tp klo mio masih untung dibantu sama jok yang super empuk, tp klo nmax, joknya juga rada keras…..plisss deh YIMM…..

  27. Mau nyaman gak keras ?wani piro
    Mau cepet dapet gak perlu inden?wani piro?

    Dikit lagi dijual secara terpisah standrat nya yg ng*c*ng biar gak letoy n gampang ambruk

    Ekekekkekekek

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  28. Tidak ada masalah shock keras, memang sudah ciri khas yamaha. Seandainya punya nmax pun kemungkinan besar tidak akan saya ganti shockbreaker itu. Karena saya suka dgn karakter shock keras.
    Sepertinya judul artikel ini terlalu bombastis. Maaf sekedar opini pribadi, semoga berkenan.

    • saya juga punya yang versi ABS, namun saya tidak sependapat dengan anda, akan lebih baik bila keluhan sebagian besar konsumen NMAX versi ABS ditanggapi dengan mengganti shock yg sesuai keingginan konsumen kebanyakan baru kemudian menyediakan shock dengan karakter yang lebih keras sesuai keinginan anda, kiranya yamaha harus lebih mengedepankan keluhan mayoritas konsumen. Dimana skutik pada umumnya dipilih karena kenyamanannya.

    • kalo ga mau nmax mending beli PCX aj bro, gitu aja susah. kan lumayan nambah 10jt wkwk. Mlah mikirin yg 5rb.

    • tinggal pilih mau motor mana yg anda suka,,,yg murah apa mahal klo orang kita maunya murah,bagus.

Bila ini dari sudut pandang saya, bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s