55 comments on “Sport 150 Honda Dipukuli Habis-Habisan Oleh Yamaha…

  1. ya yang namanya selera anak muda kebut2an di RPM tinggi tetep unggul mesin DOHC bung . Daya tahan yamaha jauh dibawah honda .

  2. Pancingan yamaha berhasil lg..nnti psti nongol new cb dgn usd dll…yamaha ngeluarin lagi dg msin dohc nya..n mtor supermotonya..makin rame

  3. Fby banget ni artikel… Pengennya begitu skenarionya, padahal kalo keluar mt15 ya vixion modyar, konsumen vixion pada pindah ke mt15, itu artinya tugas cb150r nge-kill vixion sukses besar. Bukan oleh honda si vixion mati, tapi oleh yamaha sendiri (baca: mt15).

  4. jngn serem serem bang..ntar mlah ngga ada yg naek..aplagi pake teriak…atutt…mo triak gd n seserem apapun..masih hrs patuh ame prapatan n lampu merah..ujung2nye ktemu ama matic 110cc..

  5. sudahlah kalian, jgn banyak bacot.. cobain sndiri, gua punya NVL and NCB.. duaduanya enjoy d pake harian, yg punya nilai plus sih NCB, maen di RPM rendah tetep nampuol.. minim getaran, mesin alus.. maen di RPM atas.. suerem dah, treakannya bikin mrinding..

  6. mt15 nongol ahm keluarin cebong proarem.. sayang sasis cb super duper jelek..knapa ga contek sasis ninin mono..the true truss frame

  7. masalahnya sport honda masih identik bapak2. ya baru ini saja yang identik anak muda. perlu waktu buat mengalahkan image itu.

  8. jgn2 yamaha yang masuk perangkap honda. kita tunggu saja. marketshare yg akan membuktikannya :*D. jadi fb boleh asal bahasanya santun dan berisi

  9. Honde nyadar diri donk
    Masa nyontek mulu sama karya orang
    Buat karya sendiri biar bangga tu fans,a
    #yamahaisthebest##:-) 🙂

    • Nah…dalam bisnis, pucuk piramidanya duit..kadang strategi follower ampuh lho..tu liat aja perang indomaret & alfamart..klu perusahannya valuenya ATM lebih-lebih lagi…bagi saya selaku konsumen yoo gakpopo sing penting value produknya meningkat…

  10. iya setidaknya gpp sih si sayap kepak buat smua line. Tapi dicatet satu pabrikan punya ciri khas tersendiri dan akan menjadi nilai sendiri bagi konsumen. selama ada produk yang new dan fresh yg di untungkan juga pabrikan dan konsumen. Pabrik juga mampu menilai langkah dari kekurangan produk yg mereka miliki. Jadi tetap dari staitment awal . gk akan bisa memonopoli smua line up pnjualan motor. Karna ide akan smkin terus mengalir dan akan smakin di terima saat yang lain mainstream.thx

  11. Vixion masih nikmat jadi idola, mungkin karena spare partnya gampang dan murah begitupula perawatannya. semua bengkel hafal mesin vixion, bengkel emperan pinggir jalan saja pasti menyediakan sparepart vixion.

  12. g tau kenapa…..klo liat sport honda dari 150cc sampe 500cc……desainnya g ada yg masuk di hati..kecuali yg baru saja meluncur di china…rada mantab tuh..!!! wkwkwkwk

    • yang 190? waaaa…prediksi saya pendamba tiger ngimpi deh…gak musim lah 200cc cumak 16hp..power segitu sudah bisa didelivery dengan mesin teknologi baru 150cc…makanya tiger & kalajengking discontinued..udah gak masuk secara keuangan dan stretegi ke depan…IMHO

  13. kalau pun bisa mengkudeta pastinya butuh waktu lama,,secara klan vixion nyaris 8 tahun di puncak motor sport 150…dan kalo di logika emang bener 4 pabrikan yg ada sekarang mentereng di masing2 segmen…honda di skutik,,yamaha di sport 150,,suzuki di ayago,,kawasaki di sport250….so maybe its impossible buat kuasai semua

  14. berdarah darah,…

    rumornya sih, yamaha pakai strategi sandwitch,. himpit atas bawah,. bisa jadi NVA dan MT15 jalan beriringan,. NVA di bandrol sedikit di bawah new CB dan MT15 dibandrol di atas new CB,. Kalau MT15 sebagi pengganti NVA kq sedikit ya kemungkinannya,. dengan fitur yang ada kq radak berdarah-darah kalau maksain harga head to head dengan new CB,. nggak dapet margin nantinya,.

Bila ini dari sudut pandang saya, bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s