9 comments on “Kenalan Sama Boeing Business Jet (BBJ) 737 Series…

  1. [url=https://www.planespotters.net/photo/620755][img]//img.planespotters.net/photo/620000/thumbnail/a7-hbj-qatar-amiri-flight-boeing-747-8kbbbj_PlanespottersNet_620755.jpg[/img][/url]

    Like

    • dalemnya pesawat executive jet (bizjet) ini “custom” mas, tiap customer bebas bikin model/design kayak apa aja sesuai keinginan dia. mau bikin kolam renang mungkin juga bisa 😀

      Like

  2. Masih belum paham juga sih, segmen market mana yg diincar Boeing dg varian Max 8 dan 9.
    Namanya eksekutif jet dg rombongan diatas 20 orang paling cuma rombongan kepresidenan, kalaupun dikasih pilihan ruang lebih besar, akhirnya malah nanti akan dikustomisasi utk fasilitas yg “wow”, apakah semua presiden butuh kayak gitu?

    Edunnya lagi, di website boeing juga ditawarkan lho, BBJ 777, BBJ 787 dan BBJ 747 😀

    Anyway, just info kalo pabrik Boeing cuma nggarap “green aircraft” —> body (bahkan belum dicat), mesin, avionik standar, isi kabin masih kosong bloong, tapi sudah lulus test flight
    Nanti tahap selanjutnya, pembuatan interior, kustomisasi feature, avionik ekstra, dll dikerjakan di pihak ketiga (Completion Centers), terserah customer mau pakai yg mana (ada 16 perusahaan, cuma 1 yg di Asia –> HAECO, China)

    Like

Bila ini dari sudut pandang saya, bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s