48 comments on “All New Honda CBR 150R 2016, Biasa Aja Ternyata…

  1. No Offense, No BC, No Fansboy
    Just Share Derita yg sy alami sebagai pemilik Honda CBSF 150 Old (Gen 1) Th. 2013 Warna Merah, Domisili di Sumatera Selatan
    1. Umur 5 Bln Kipas Radiator jebol
    2. Umur 1 Th. Seal Shock Depan Jebol
    3. Umur 2 Th. Berawal Relay comp yg posisi nya dibawah tangki rusak, yg berakibat semua kelistrikan mati, begitu dicek di AHASS, soket sepul terbakar & sepul nya juga terbakar, diperparah dgn gear starter rompal, cop busi
    getas & sobek, dompet saya terkuras krn ini, derita saya diperparah dengan semua parts yg rusak mesti inden, dan ini sdh jadi ciri khas AHM..!

    Note: Motor saya standar semua, service & ganti Oli rutin tiap 1500-2000 KM, skrg KM motor 50 ribuan, dan saya sgt care dgn kendaraan krn susah payah saya membelinya & saya ga dpt cuma2 dari AHM..!!!!

    Dari pengalaman ini saya kecewa berat & muak liat produk2 AHM..! Bisanya cuma jualan produk tanpa memperhatikan kualitas & layanan Aftersales nya bobrok,..! masa mau beli packing knalpot CB150 aja mesti inden..

    Saya ga buta merek, sebelumnya saya pernah punya..
    Yamaha FiZR Th. 2004
    Yamaha RX. King Th. 2006
    Kawasaki Ninja R Th. 2007
    Honda Supra X Th. 2002
    Kesemuanya menurut saya mengalami kerusakan parts yg wajar2 saja krn pemakaian diatas 3 Tahun.

    Semoga penderitaan saya ini, kawan2 disini tdk ada yg alami, sekedar saran sebelum membeli motor apalagi yg statusnya New Produk pikir matang2 sebelum menyesal seperti saya..!! Apalagi Produk2 dari AHM skrg ini ga lebih baik dari Motor China kualitasnya…!!
    AHM skrg ini cuma mikirin profit sebesar-besarnya, tanpa care kualitas produknya…!!! Saya Tobat & Kapok..beli produk AHM..!!

    Like

  2. Menurut ane yg bru dapet ni motor,, body aduhai,, mesin tarikannya joss,,suaranya halussssss…truss yg pnting irriiitt gan,cocok buat harian dan malming ama istri,,, i love HONDA,, klo yg blum punya jgan sok komen sana sini krna cuma bisa liat aje

    Like

  3. motor yang perfect..powerful,ringan,high teknologi,motor fairing masadepan akan meniru honda new cbr 150cc

    Like

  4. Saya juga berpendapat sama, biasa saja. Motor 150cc ya begitu lah.. kasihan yg sudah beli atau kredit cbr 150 lokal, baru 2 tahun kok udah keluar lg all new cbr150,. Apa nggak enek tuh…??!!

    Like

  5. Pingback: Honda RCV213V 2016 Marquez dan Pedrosa, Ada Sesuatu… | Ardiantoyugo

  6. di cermati lagi…lebih tepatnya fusion oldcbr +r15+vario150
    kok ada vario150 nya?? lha mbok di liat tu bagian headlamp nk mirip hehehe…

    mau motor kayak apapun spek di atas kertasnya mw di tinggi,in kalo jokinya ecek-ecek ya sma jg bohong

    jgn buta merk n sok2an ngebully…lha wong yg pada koar2 aja belum pasti pada punya to produk yg di hebat2an..

    be smart.

    Like

  7. Andaikan Honda masih sehebat di era 90an, pasti booming lagi.

    Body motor skrg tipis, jatuh dikit pecah dan cat gampang pudar, di sektor mesin coba riset kenapa di era 90an mesin bisa awet. 1 lagi, untuk produksi sekarang, jika sering buka body apalagi service pasti akan ga presisi lagi dan walhasil getar, sparepart juga tidak sebagus dulu.

    Honda 90an mesin bandel karena kualitas, untuk jaman sekarang bandel karena di dompet

    Like

  8. Pingback: Warna Baru All New Honda Vario 150 2016… | Ardiantoyugo

  9. Apa,an?? CBR 150 nyalip tronton belum kesampean aja udah mbrebet. Duh limit bgt,, sama Satria FU cuma di lambai tangan, nggak malu apa sama Fairing yg gayanya sok motor b@lap….wkwk

    Like

  10. All new CBR 150 r versi 2016. JELEK JELEK JELEK JELEK JUUEEELLEEEK BUANGET. MENDING BELI YAMAHA R25 ATAU KAWASAKI NINJA 250. LEBIH KEREN KEMANA MANA. Saya sendiri punya cbr 250 versi lokal thn 2014 dan lebih bagus dari pada versi 2016. CAPEK DEH

    Like

  11. Pingback: All New Suzuki Satria F150 Injeksi Resmi Meluncur… | Ardiantoyugo

  12. Pura-pura gak gumun…..aslinya kaget juga AHM bikin motor yang mengikuti selera anak muda. Dan kalau motor honda sudah bisa seganteng kompetitor, lalu apa lagi yang bisa diandalkan kompetitor?

    Like

  13. Ini nih br blogger netral,yg lain cm congor iklan doank tp sok2 an netral,kl gak netral ga papa tp jgn sok netral, itu munafik namanya
    Jozz bro lanjutkan kenetralanmu

    Like

  14. “Namun setelah mencermati perlahan, motor ini seperti fusion/gabungan antara Yamaha R15 dan CBR 150R lokal versi pertama…”

    =====

    lebih tepatnya,
    “fusion/gabungan antara Honda CB1000r dan CBR 150R lokal versi pertama”

    Like

  15. Biasa ajalah..emgnya motor harus gmn..??
    Motor ya ttp jd motor..
    Sdh jelas ada perubahan mash biasa aja..gmn yg sblh cm gnti jaket doang..trs itu luar biasa??

    Like

  16. Luar biasa.. pertama di Indonesia..
    Versi fairing bisa lebih ringan

    Yamaha harus bisa intip teknologi honda..
    Baru bisa bersaing

    Mungkin ada teknologi baru..
    Versi naked new cb150 berat kosong 136kg..
    Versi fairing new cbr 150 berat kosong 135 kg..
    Lebih ringan 1 kg

    Kompetitor..
    Nva berat isi 131 kg.. r15 berat isi 136 kg..

    Keberatan fairing R15 5 kg.. susah bersaing neh

    Like

    • Aneh juga yg berfairing bisa lebih ringan ketimbang yg non fairing. Juga lebih ringan daripada CBR model sebelumnya.

      Ada kemungkinan plastiknya semakin tipis dan makin mudah pecah / berubah warna.

      Like

  17. lumayan banyak perubahan nya kang.. coba deh lihat frame teralis nya (dari ujung depan hingga ujung belakang) lebih compact..

    Like

    • Iya tuh gan ndoro….inilah kelebihan tekhnologi….bisa membuat sesuatu yg dianggap berat bisa jd lebih ringan….memang seharusnya begitu, motor2 untuk sport mempertimbangkan banyak hal selain akselerasi, speed,…termasuk bobot….makin ringan makin Ok….caranya gmn….kembali pada tekhnologi….dan Honda sepertinya sdh menerapkan hal ini pada all new CBR 150….jadi selamat deh buat Honda….

      Like

Bila ini dari sudut pandang saya, bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s